Самбуки не будет!

 

Общага. 03:07.

Аня со злостью смотрела на Вову. Он весело улыбнулся, налил себе текиллы и со словами: «ну, чтобы все…» проглотил спиртное. Все, а это были – Саша, Олег, Илья, Настя и Лена, последовали его примеру. Аня тоже выпила, но тут же надула губы и произнесла:

— И все-таки, Вова, ты свинья, причем редкая…

Вова хмыкнул.

— В год свиньи нормально быть свиньей! – рассудительно заметил Саша, но никто не решился ответить на его остроту.

— Ни за что тебя не прощу! – Сердилась на Вову Аня.

В комнату зашел Макс, веселье продолжилось, а инцидент отошел на второй план.

 

За 5 часов до этого.

Ребята готовились ко встрече нового 2009 года. Саша и Олег сидели в комнате Олега, играли в xbox, Илья суетился, готовил рис, закуски, салаты — из кухни доносились стуки ножа о разделочную доску и радостный голос, распевающий группу «Коридор».

— Саня, ты запарил уже умирать, — негодовал Олег, — пробуем новую тактику, смотри не облажайся.

Саня кивнул. И тут в общежицкий блок влетели обеспокоенные Аня и Настя, стали суетливо и запутанно объяснять, что произошло что-то невероятное, и что им срочно нужен телефон Макса. Спустя три минуты, мальчики узнали, что их одногруппник – Вова, которого Аня ждала в гости с бутылкой самбуки и неугасающим зарядом юмора и оригинальности, был задержан постовым ДПС и приехать не сможет.

Девочки решили спасать несчастного Вову. Олег дал им телефон Макса, якобы могущего все разрешить, и уставился в экран телевизора. Илья не проявил никакого интереса, он был увлечен нарезанием крабовых палочек.

Саня все-таки обложался, и парни проиграли в очередной раз, но Олег не успел выразить недовольство по этому поводу. Вернулись Аня и Настя. Как и в первый раз, они были крайне взволнованны – выяснились новые обстоятельства. Девочки разговаривали с Вовой, тот сказал, что вырваться ему не удастся, что эти бесдушные дпсники требуют залог в десять тысяч рублей, иначе ему суждено будет встретить новый год в обезьяннике. После этого, трубку взял капитан Приходько (так он представился) и сказал, что Вова был задержан за вождение в нетрезвом виде, что он пытался грубить работникам дорожно-патрульной службы, чем сильно их разгневал и повторил Вовины слова о залоге.

Саша сказал, что что-то тут неладно, Настя с ним согласилась, припомнив, что фамилия Приходько есть у одного из персонажей сериала «Солдаты», но Аня крайне обеспокоилась. Она решила звонить родителям, чтобы проконсультироваться, поскольку папа был не последним в этом городе человеком.

Илья же стругал капусту и продолжал напевать что-то из творчества «Коридор».

Девочки ушли. Саша и Олег продолжили игру.

— Может, Максу позвонить? – Предложил Олег, нажимая на паузу.

— Позвони.

Макс был весел, видно уже солидно проводил старый год, но пообещал во всем разобраться и приказал не принимать никаких решений без его согласия.

Проиграли и в этот раз.

— Что-то я начинаю нервничать! – Признался Олег. – А это сказывается на игре, теперь уже не только ты лажаешь.

— Ага. – Грустно согласился с ним Саша.

Зазвонил телефон.

— Алло, Макс? Так, понятно… ага, куда? Что? Неслышно, повтори.

Саша с интересом следил за Олегом и по обрывкам фраз пытался понять то, о чем говорил Макс.

А говорил он вот что:

— Кароче, созвонился я с Вованом, тема оказалась реальной. Нужно срочно найти десять штук и ехать его выручать. Через час жду вас на тульской в центре зала. Бабло найдете?

— Попробуем. – Ответил Олег и отключился.

Деньги дал Илья. Ушел в другую комнату, тщательно закрыл дверь, и через минуту вынес всю сумму. Гордо вскинув, голову отдал деньги Олегу и сказал, что записал в книжечку, и в случае чего – Вова не отвертится.

Стали одеваться. Аня заявила, что пойдет с Сашей и Олегом, Настя решила остаться, но сказала, что будет на связи, просила быть предельно осторожными, хотя и не верила в серьезность происходящего. Аня верила, до папы она не смогла дозвониться, а самбуку и веселье терять не хотелось.

Перекрестившись, вышли из общаги и….

 

Настя была права. Через час уже сидели перед телевизором и слушали речь президента.

Оказалось, что Вова по дороге заехал к Олегу – своему товарищу. Там же был и Макс. Сидели отмечали, выпили самбуку. Было весело. За самбукой текилла, за текиллой – водка. Про Аню Вова забыл, и тут, как назло она стала названивать. Олег предложил Вове прикольнуться, что тот и сделал. Ну, а дальше снежным комом – Аня, взбаламутила Сашу и Олега, Макса, хорошо, что не дозвонилась до папы.

В три часа приехали Вова и Макс. Все было хорошо, и только Аня не могла простить Вове этот розыгрыш, а главное отсутствие долгожданных самбуки и веселья.

С новым годом, друзья, будьте счастливы!!!

27. 12. 2009 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)