Лесная глушь

На первый взгляд, это был самый обычный, и ничем не примечательный для наших краёв, лес. Ничего, кроме зарослей малины, и большой тучи комаров, мы в тот день там не обнаружили. Но сейчас, вспоминая это место, мне становится жутко. Слишком уж мрачно и подозрительно тихо там было. Ни единого звука, кроме колыхания крон деревьев на ветру, да пищания вездесущих насекомых. Так далеко от цивилизации я ещё никогда не забирался. Мы приехали сюда по грунтовой дороге, оставив позади около сотни километров, и богом забытые деревни, которые, похоже, почти не поддерживают связь с внешним миром, и живут какой-то своей, обособленной, и неведомой нам жизнью. Это только безвылазно живя в своих городах, и вогруг них, мы наивно полагаем, что человечество давно владеет всем окружающим миром.

В тот самый день, мы с Кариной и её братом с подругой, ездили на машине в лес, чтобы отдохнуть от суеты, и заодно насобирать «даров природы». Тогда, мы похоже что-то «привели» за собой из этого загадочного и дремучего леса. И теперь, выходя вечером на улицу, или даже просто глядя в окно, я словно чувствую на себе чей-то жуткий, потусторонний, и ледянящий душу взгляд. В кустах за огородом появилась брешь, как-будто кто-то оттуда приходил ночью в огород. Я перестал выпускать собаку во двор надолго, так как она вела себя неспокойно, видимо чувствуя потусторонние запахи. Мой дом находится рядом с лесом, но только теперь я почувствовал настоящий запах неизведанной, и необузданной природы. Особенно когда этот лес начал скрывать в своих дебрях что-то дремучее, и непостижимое для человеческого разума.

Недавно мне приснилось, что я с какими-то людьми скрываюсь от монстра, который растерзал этих людей одного за другим. Мне-же в этом сне, удалось избежать близкой встречи с ним, но он неотступно продолжал откуда-то следить за мной, находясь вне поля зрения. Я как-бы чувствовал, что ничто не ускользает от его звериного, нечеловеческого взора. Теперь его незримое присутствие словно стало частью меня и в реальной жизни. Я уже начинаю понимать с чем я столкнулся, и привычный ход моей жизни уже был нарушен. В округе тогда начали пропадать собаки. Пусть такое иногда случается, но меня это сразу насторожило. И в каждом происшествии я начинаю подозревать участие этого мистического существа, в существование которого я ещё не успел поверить.

Но, как бы то ни было, большинство местных происшествий в нашей местности, на окраине небольшого городка, связано с дорогой, пролегающей недалеко от нашей улицы. Это обычные аварии на дороге, с участием пешеходов, водителей, и зачастую животных. Но мы ещё и должны быть благодарны этой дороге за своё здесь проживание, в относительно тихой и благоприятной для жизни местности. Ведь, если бы в начале прошлого века, эту дорогу не проложили здесь, то и городка нашего здесь не образовалось-бы, как такового. Вдоль этой дороги и расположено большинство общественных объектов: административные, учебные заведения, магазины, кафе, мотель, автосервис, и другие социально значимые объекты. С тех пор, как закрылся молочный комбинат,- последнее из выживших в нашей местности предприятий, жизнь у нас окончательно замерла. Только машины, на огромной скорости мчащиеся по дороге, разделяющей наш городок, напоминали нам о том, что мы не одни в этом мире. Эти машины обычно ездили на находящийся в десяти километрах отсюда, хлебокомбинат, на котором работало большинство местного населения.
Рядом с нашим городком начинается бор, постепенно переходящий из смешанного в сосновый, и простирающийся на добрую сотню, или даже больше, километров. И, поскольку в глубине его находятся труднопроходимые торфяные болота, этот бор практически безлюдный.

Что-то непреодолимо тянуло нас, а особенно меня, вернуться туда. Недолго думая, собравшись, и уехав в одном только нам известном направлении, погружаясь всё глубже в бор, и затем вновь попавши в тот самый, смешанный лес. На этот раз лес показался нам ничем не примечательным. На время мы забыли о нашей «несерьёзной» цели визита, изучая старые деревья, и собирая никем нетронутые грибы, и малину. Уже вечерело, и мы засобирались было обратно, но когда мы вернулись к машине, её не было на месте. Мы решили, что должно-быть заблудились, и повернули в другую сторону. Казалось лес водит нас кругами, и, кто-то все время идёт на некотором расстоянии от нас. А через несколько секунд или минут этот кто-то словно растворился в тумане. Сейчас это место, казалось переполнено духами, или статическим электричеством. А если оглядеться по сторонам, можно было и с ума сойти. Но мы об этом не думали. И не нужно было об этом думать. Что-то приближалось к нам в лунном свете. Мы остановились прислушиваясь к непреклонно приближающемуся звуку. Подобного звука я раньше никогда не слышал… Звук издавало какое-то живое существо… Угрожающий, леденящий душу, звук. Где-то неподалёку, всё ближе и ближе, трещали ветви. Ветви трещали так, словно их давили ноги невообразимо громадного зверя. Желеобразная земля — плоть болота, внезапно оказавшегося под нами, сотрясалась под нашими ногами.

И вот он выходит из кустов, и мы видим его истинное обличие. Всё это происходило словно во сне, и в то-же время было на самом деле. Перед нами, метрах в тридцати, стояло нечто нереальное, и навевающее ужас одним только видом. Это было огромное мохнатое существо, показавшееся нам дьяволом в человекообразном обличии. Оно смотрело прямо на нас, своим нечеловеческим, жутким и, как мне показалось, каким-то потусторонним взглядом. И в следующую минуту оно уже скрылось за деревьями, словно его и не было здесь. К этому времени уже совсем стемнело, и пробираться сквозь лес наугад уже не имело смысла. Единственное, что оставалось сделать- это найти укромное местечко, чтобы дождаться конца только начавшейся ночи. И мы тихо пошли в поисках укрытия.

Когда над лесом сгущается мрак, с ним вместе приходит страх. Страх, который парализует волю и сводит горло. Во тьме оживает все самое ужасное, о чем боишься даже подумать. Из тьмы выходят ночные кошмары – и внезапно становятся явью. Сквозь тьму, сквозь ад ночного леса к нам приходят наши самые потаённые страхи, в спину нам дышит кромешный ужас. Неоткуда ждать помощи… И наше воображение постепенно начинает материлизоваться и подменять собою реальность.

Я шел впереди, и призадумавшись, немного оторвался от своих. Или-же это лес оторвал меня от них. Но когда из-за дерева вышло Нечто, это было ирреально, и неизбежно для меня. Это был явно не медведь, на вид это был огромный и ужасный волк-оборотень. Оборотень, стоящий прямо передо мной и злобно рычащий. Мир вдруг сузился вокруг нас двоих. Единственное, что мне пришло в голову- это бежать… И я побежал, словно спиной чувствуя дыхание этого зверя, который через пару мгновений пустился за мной в преследование, с шумом разгребая, и ломая собой ветки, попадающиеся на пути. Непомню, сколько долго я бежал через лес, может полминуты, а может и несколько минут. Помню только, что в итоге я спрыгнул, или точнее, скатился в небольшой овраг. Так у меня появилось хоть немного времени, чтобы перевести дыхание, собраться с мыслями, и приготовиться к действию.

Насколько я знал по фильмам, чтобы поразить этих тварей, их нужно ранить в сердце или голову, и можно ещё убивать серебром, которого у меня конечно не было с собой. Я схватил, оказавшуюся под ногами палку, или ветку, за которую я прежде уже успел споткнуться, и которую можно использовать, как пику. И в следующее мгновение, когда столкновение с ужасом уже было неизбежным, увидев прыгающего сверху на меня зверя, я насколько хватило сил вонзил эту пику в него. Мне больше ничего не оставалось, как верить, что у меня получится. И когда «оборотень» наткнулся на острый конец палки, которая упёрлась в землю под весом его тела, это повалило его на землю. Возможно, моё оружие задело ему сердце. Что было дальше, я помню довольно смутно. Всё это произошло так быстро, и как-будто было неотвратимо. Я снова бежал…потом услышал, как меня окликнула Карина. Мои друзья не знали, что со мной произошло, после того, как я словно испарился, и после звуков погони они начали меня искать, но безуспешно. Теперь-же лес нас вроде-как «отпустил», и после недолгих поисков, машина вскоре нашлась. И мы спокойно уехали из этих мест. Окончательно я пришёл в себя только дома.

Через какое-то время я узнал, что в тех местах, местным охотникам иногда встречался никто иной, как cнежный человек, и после наших двух поездок туда, тоже. У этого леса была «дурная» слава. В разные времена, заблудилось и сгинуло немало людей, что правда характерно, для такого непроходимого леса.

Но, так или иначе, мифический монстр оказался всего-лишь одним из неизвестных науке зверей. Таким образом, «Нечто» оказалось воплощением моих самых скрытых страхов, проявившихся во мне в тех местах, и унёсших меня на какое-то время на грань реальности происходящего.

Мы сами порождаем свои страхи, «мы создаём монстров собственными руками». И только веря в себя, и посредством определённых и чётких действий, можно победить эти страхи.

Лесная глушь: 4 комментария

  1. Олег, рада видеть Вас здесь. Я не читала вашей прозы, только стихи. Но мне понравилось описание, хотя по тексту встречаются опечатки. От меня пять.

  2. Спасибо, что зашли. Обычно я пишу лирику, как в стихах, так и в прозе. Теперь решил вот поэкспериментировать. После публикации обычно продолжаю понемногу корректировать тексты.
    Успехов!

  3. А есть еще что — нибудь почитать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)