К пределу (1)

Отец тоже не задержался в провинциальном городе, благо региональная столица была рядом. Центр Восточной Федерации — Москва. Не прошло и года после развода, как отцу нашлось место в какой-то государственной структуре. Бо Дэрэк остался почти один в родном городе, если не считать присмотра няни, опеки со стороны лучшего друга отца и визитов школьных друзей.
Он много читал, и однажды ему стало смешно при мысли, что он воспитывается почти как дворянин древнего 19 века, в то время как многие уехавшие родители оставляли детей на попечение круглосуточных школ. Он же учился в обычном колледже, а родителей ему заменяла служанка, пекущаяся о его быте. Няня не стала няней в полном смысле этого слова. Она подобралась под стать своему воспитаннику. Немногословная, сосредоточенная на домашних делах и точном выполнении ребенком всех положенных предписаний. По началу Бо Дэрэк даже не мог запомнить ее имя. Она была в доме как тень. Не лезла к нему с разговорами по душам, постоянно сидела в одной из комнат, занятая то делами, то собственными развлечениями.
Мелита. Странное но благозвучное имя. Няня неожиданно стала его первой настоящей любовью. Бо Дэрэк впервые увидел рядом с собой стройное женское тело, женские повадки, взгляды. Во всем этом было что-то новое, необычное, притягательное. Ему было всего девять, он не чувствовал к ней именно телесного влечения. Его притягивала ее нежность, мягкость, красота. Мальчик влюбился. Но любовь эта не вышла за пределы души и осталась его личным достоянием, неизвестным никому из смертных.
Мелита знала толк в косметике и в одежде и всегда выглядела вызывающе красиво и благоухала последними достижениями парфюмерной промышленности и моды. Это была кукла, нянчившая другую такую же куклу. Она умела подобрать мальчику идеальную одежду, не жалела времени на услуги дорогих парикмахеров.
Она вела все дела, связанные с домом. Следила за распорядком каждого дня воспитанника. Мелита приучила его к дисциплине. Он поражался ее организованности, памяти, умению подчинить личные желания работе. Безусловно, она была профессионалом.
Они расстались когда ему было 13. К этому времени его влюбленность прошла, и он вопринимал ее просто как предмет обихода. Как легко он умел подавлять в душе самую трепетную привязанность! Или может быть просто глубоко закапывал чувства? Они так и не общались по душам. Для этого у него был школьный друг Ник, в то время лучший. Ему можно было поверить свои мысли, посплетничать, открыть переживания и мечты.
В 13 ему все-таки пришлось пойти в круглосуточную школу. Здесь он жил и учился в кругу себе подобных. Общество одиноких детей встретило его жестокостью моральной и физической. Неприязнь к чужаку вылилась в обидную кличку Лунатик и разбитый нос. Это время он не любил вспоминать. Однако нужно признать что эта школа сирот и безнадзорных детей закалила его характер еще больше. Здесь он учился ненависти и цинизму по отношению к миру.
В защиту родителей можно сказать, что это была одна из элитных круглосуточных школ. И условия жизни и обучения в ней, конечно, не шли ни в какое сравнение с обычными школами. Уютная обстановка, двухместные комнаты для воспитанников, организованный досуг с миловидными вежливыми воспитателями и учителями, множество интересных развлечений, возможность общения с родителями через видеоконференции.
Иногда на выходные приезжал отец, и они вдвоем ездили в развлекательные центры. Когда каникулы Дэрэка и отпуск отца совпадали, они несколько раз летали в другие страны, точнее регионы мира, входившие в Мировой Союз. Побывали даже в мировой столице — Иерусалиме.
У матери уже была своя новая семья, она перебралась из Франции в Северную Америку, их свидания стали редкостью даже в интернете.
Ну хватит воспоминаний. Жизнь как жизнь. Не лучше и не хуже других. Что не хуже, так это точно.
Бо Дэрэк посмотрел на часы. Судя по времени подошло время обеда. В дверь позвонили. Служба доставки работала почти безупречно: 3 минуты опоздания — сущая погрешность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)