История о том, как я умер

─ Память. Я не знаю, где он их брал, он не рассказывал. ─ Я потупил взгляд. ─ А я соглашался с ним курить иногда, просто для развлечения.

─ А там были ещё наркотики?

─ Были, но я не знаю, кто их принёс.

─ Хорошо. Знаешь, я сочувствую тебе, мальчик, всего шестнадцать лет, а уже такие проблемы. Боюсь, мне придётся тебя отправить в психиатрическую лечебницу, но ты сможешь, когда выйдешь оттуда начать новую жизнь, ты понимаешь это?

─ Да, я бы хотел начать новую жизнь.

─ Хорошо. Я поговорю с судьёй, и я тебе правда соболезную, мальчик. ─ Он поднял глаза от своих записей и посмотрел на меня. Я кивнул ему, в знак благодарности.

7

Без наркотиков, вначале я сходил с ума, бросался на стены, раскидывал шахматы, бил других пациентов, но медленно это сошло на нет. Теперь, я мог спокойно здесь сидеть, аккуратно отвечать на вопросы тестов, приветливо общаться с психологами и благодарить их. Они все повелись на мою ложь о выздоровлении так же, как повёлся тот психиатр Сергей, на ложь о моём раскаяние. Я ждал своего часа, иронично улыбаясь, мне всегда казалось, что я сюда попаду и я знал, что меня отсюда выпустят.

Без номера

Через два года в газетах, на первой полосе появилась статья о том, что убили очень проворного маньяка, изнасиловавшего и перезавшего за год двадцать шесть человек. Его кличка была «Демон».

История о том, как я умер: 1 комментарий

  1. Ошибки: — ругают малолеток за то, что (а не в том, что ни курят);
    — блевотина (а не блювотина);
    — сидели на кровати (а не на кровате);
    — он у меня в кармане (а не в кормане);
    — ссаньё (а не санье);
    главный Псих и другие опечатки (их достаточно много).
    Этот рассказ — убедительное наглядное пособие о том, чего нельзя делать и что бывает, если все же делать это… Наркомания — мир иллюзий, призрачное великолепие и «звоночки», вяло появляющиеся в тупеющем мозгу, — вот сюжетная линия рассказа.
    Дерзкая и важная тема: диагноз наркомания — это тот же рак IY степени. Вылечивается?!
    В 90% — летальный исход!
    Родители отказались от парня… По статистике мнений — те, кто брались лечить от наркомании своих близких, просто сломали себе жизни…
    Социальная дезадаптация и личностные причины практически не показаны в рассказе как хотелось бы. Но зато очень хорошо показан один из важных аспектов: наркомания — болезнь коллективная — наркоманы в комипании стремятся к тому, чтобы наркотик пробовали все!
    Вывод печален: отсутствие национальной идеи и модели будущего у молодежи.Эмо, готы, металлисты и программисты, показанные в рассказе, предоставлены сами себе и этим практически обречены…
    Концовка рассказа как предупреждение — в самом его начале:»Думаю, это и есть реальная смерть, которая случилась со мной еще до того, как сердце отбило последний удар». Учитывая социальность темы и практически полное её раскрытие — пятерка.
    Пожелание автору: пожалуйста, дождитесь других мнений, доработайте рассказ с учетом замечаний и перепечатайте его «на замену» данного варианта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)