История о том, как я умер

Мы молча сидели и смотрели кассету с женским боксом на древнем, пожжёном сигаретами проигрывателе, перевод был профессиональный, но очень грубый, переводчик как будто изрядно выпил на днях и к тому же простудился. Лишь временами раздавался шумный выдох дыма из лёгких, Память уже начал бояться, что сегодня втроём мы скурим, всё, что у него было в кармане. Мне стало казаться, что я сижу как раз рядом с судьёй, около ринга и всё просто замечательно, я сделал ставку на девушку в синих трусах и был уверен в её победе. Почему-то мне вспоминалась картинка, найденная в интернете, где два голых мужика сидели в обнимку на кровате и смотрели по телевизору, как дерутся две женщины, карикатурно, весьми карикатурно, как любят рисовать в газетах, только в цветом варианте.

И да, девушка в синих трусах отправила другую в нокаут, я лишь самодольно ухмыльнулся и сделал большой глоток винтажа. Теперь мне было действительно хорошо, я победил вместе с ней.

Макса мы договорились с Памятью скурить и споить настолько, чтобы он нам разрешил пригласить наших сомнительных друзей. Своей кандиции, владелец квартиры уже достиг, разрешение было получено и Вася, пошёл звонить через домашний телефон. Первое, что ему попало под руку, была чашка на кухне с недопитым кофе.

─ Алло! ─ Раздался громкий возглас и шум разливающейся по полу жидкости. ─ Чёрт, не тот номер. ─ На этот раз, с грохотом разбивающегося стекла на пол полетела сама чашка. ─ Где у тебя телефон!?

─ Где-то в прихожей. ─ Заплетающийся голос с пола.

─ Чёрт, он же у меня кормане. ─ Видимо, он достал свой мобильник, раздалось щёлканье клавиатуры, он набирал смс. Я выкурил не так много, поэтому кое-как, но понимал, что происходит. Надо было ещё оставить себя в сознании на вечер, я чётко задал себе цель, найти сегодня на ночь девчёнку. Готичную и привлекательную. ─ Я отправил сообщения! Ждём!

Я поднялся с кровати и допив винтаж потащился в туалет, теперь моя очередь была путать объекты проявленной реальности. Я пописал прямо на пальто Макса, в шкаф.

5

Народу пришло много, человек пятнадцать и все они проходя в квартиру наступали в саньё, кто-то даже догадался пописать на пальто ещё раз. Кроме прибавившегося количества марихуаны, появились колёсики экстази и дорожки с кокаином. Квартира Макса была двухкомнатной, что сильно обрадовало прибывших. Направо, после входной двери шёл коридор на кухню. Чуть левее, от этого прохода, была дверь в одну из нежлых комнат. Прямо от входной двери стояли шкафы и белела дверь в главный зал, где собралась основная масса народа, иногда по двое или по трое отходя в туалет или маленькую комнату заняться интимными делами. Кажется всем уже стало наплевать, кто тут мальчик, кто тут девочка, даже полуживого Память лапал какой-то не красивый эмо. Я силился к нему подойди и отогнать, но каждый раз меня обуревала такая лень, от которой я в конце-концов прошёл мимо направляясь в туалет, дверь которого была в коридоре, ведущем на кухню. Там мне на глаза попался балончик с освежителем воздуха. Пописав, я взял его и потащился в главную комнату, другой рукой доставая из кармана зажигалку. Бить то мне лень, зато поджечь эмо казалось очень весёлым занятием.

Как только наглец заметил меня, он тут же опасливо убежал в другой конец комнаты, я пыхнул полуметровым пламенем в его сторону, заставив всех прижаться к стенам и тут мне в голову пришла другая идея. Я поджёг струю освежителя воздуха ещё раз и стал ждать, пока загорится пластик крышки. Он занялся довольно быстро и я поставил его на середину зала, отгоняя ненужных личностей кулаками, какой-то готессе я даже зарядил случайно в челюсть, но тут было ещё три, так что не всё было потеряно в моей личной жизни.

История о том, как я умер: 1 комментарий

  1. Ошибки: — ругают малолеток за то, что (а не в том, что ни курят);
    — блевотина (а не блювотина);
    — сидели на кровати (а не на кровате);
    — он у меня в кармане (а не в кормане);
    — ссаньё (а не санье);
    главный Псих и другие опечатки (их достаточно много).
    Этот рассказ — убедительное наглядное пособие о том, чего нельзя делать и что бывает, если все же делать это… Наркомания — мир иллюзий, призрачное великолепие и «звоночки», вяло появляющиеся в тупеющем мозгу, — вот сюжетная линия рассказа.
    Дерзкая и важная тема: диагноз наркомания — это тот же рак IY степени. Вылечивается?!
    В 90% — летальный исход!
    Родители отказались от парня… По статистике мнений — те, кто брались лечить от наркомании своих близких, просто сломали себе жизни…
    Социальная дезадаптация и личностные причины практически не показаны в рассказе как хотелось бы. Но зато очень хорошо показан один из важных аспектов: наркомания — болезнь коллективная — наркоманы в комипании стремятся к тому, чтобы наркотик пробовали все!
    Вывод печален: отсутствие национальной идеи и модели будущего у молодежи.Эмо, готы, металлисты и программисты, показанные в рассказе, предоставлены сами себе и этим практически обречены…
    Концовка рассказа как предупреждение — в самом его начале:»Думаю, это и есть реальная смерть, которая случилась со мной еще до того, как сердце отбило последний удар». Учитывая социальность темы и практически полное её раскрытие — пятерка.
    Пожелание автору: пожалуйста, дождитесь других мнений, доработайте рассказ с учетом замечаний и перепечатайте его «на замену» данного варианта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)