История о том, как я умер

Пять уроков мне успешно удалось проспать и выйти из школы бодрым и свежем, Память плёлся за мной, поражаясь моей способности отдыхать на занятиях. На этот раз, в ушах уже были капельки наушников, играли англичане из «London After Midnight» песню «hate», заставляя меня мысленно проклинать солнце и хорошее настроение людей вокруг. Таким металлистам, как Память, не понять, какое можно получить удовольствие от мысленных проклятий к доброму и позитивному, но я извлекал из них максимум наслаждения и душевного самоудовлетворения. Как-будто без этого день поведён зря.

─ Сегодня мы куда?

─ Давай пыхнем чтоли, я взял уже сегодня немного. ─ Память сказал это тихо, оглядываясь и кивая в сторону гаражей. Я мгновенно согласился и мы вместе втиснулись в узкое пространство, между жестяными стенами. Из кармана Памяти появилась марихуана, завёрнутая в пакет, он ловко сделал самокрутку и достав зажигалку закурил первым. Я последовал за ним, чувствуя, как даёт в голову с первой затяжки, продукт был первокласным, Память не говорил где берёт, но это было определённо по каким-то тайным связям, лучшие сорта.

Как всегда, моя стандартная реакция организма на такое курево, это дикое желание есть, в огромных количествах что или кого угодно. Ещё несколько затяжек и мне уже стало действительно хорошо и спокойно.

─ Сегодня мы дома не ночуем. ─ Уверенно казал я, передавая Памяти самокрутку.

─ Определённо. ─ Ответил он.

─ Знаешь, я три дня не занимался сексом, мне дико этого хочется, надо сегодня ночью точно кого-нибудь подцепить. А ещё, слышал, вышел рембо-4, я хочу его посмотреть, в кинотеатре. ─ У меня начался словесный понос, говоря всё это я смотрел в его глаза, а он слушал, пытаясь понять, о чём я. ─ А потом, я всегда хотел заняться медитацией и йогой, чтобы стать ещё более стройным, умным и бодрым. Потом я хочу пойти в армию. ─ Я заткнулся придя в шок от того, что сказал.

─ Боюсь, тебя не возьмут при всём твоём желании. ─ Он покачал головой, с насмешкой и иронией глядя на меня. ─ Пойдём, надо заявиться к Максу, думаю он не откажется от пары банок пива. Холодная балтика ему не помешает, у него столько заказов появилось, в его «сиплюсплюсе» в последние дни, не может никак даже выйти погулять. Но платят ему зато достаточно.

─ А почему тогда мы должны покупать ему алкоголь, если у него деньги есть? Мы идём к нему и несём ему алкоголь за наш счёт? ─ Память удивлённо посмотрел на меня, поправляя бандану.

─ А ты голова, определённо голова, Демон.

Мы быстро направились к Максу, который жил недалеко от гаражей, где мы пыхали, вошли в подъезд и поднявшись на третий этаж постучались в дверь. Она приоткрылась и в проёме, за цепочкой появилось заспанное лицо.

─ У тебя не готичная дверь. ─ Скороговоркой бросил я то, что говорю ему всегда, с отвращением посмотрев на бежевый цвет, неприятно контрастирующий с зелёными стенами, как будто сгнившая блювотина.

─ Я в курсе, Демон, чего вам надо?

─ Денег. ─ Выпалил Память.

─ Денег? ─ Макс задумчиво и недоверчиво перевёл взгляд с меня на металлиста.

─ Денег. Мы хотим идти. ─ Макс ещё более удивлённо посмотрел на него.

─ Вы что курили?

─ А как ты узнал? ─ Вытаращившись на программиста, шёпотом переспросил Память.

─ Я медиум. Если поделитесь, дам я вам денег. ─ Скептически продолжил парень с некрасивой дверью.

─ Да без проблем! ─ Просиял мой металлический друг, загремя цепями.

4

«- Какой удар, вы только посмотрите, какой удар! Анфиса отходит в угол ринга, её буквально загоняют туда, но нет, вот она сама переходит в нападение, фантастика, Анфиса заставляет соперницу отступить».

История о том, как я умер: 1 комментарий

  1. Ошибки: — ругают малолеток за то, что (а не в том, что ни курят);
    — блевотина (а не блювотина);
    — сидели на кровати (а не на кровате);
    — он у меня в кармане (а не в кормане);
    — ссаньё (а не санье);
    главный Псих и другие опечатки (их достаточно много).
    Этот рассказ — убедительное наглядное пособие о том, чего нельзя делать и что бывает, если все же делать это… Наркомания — мир иллюзий, призрачное великолепие и «звоночки», вяло появляющиеся в тупеющем мозгу, — вот сюжетная линия рассказа.
    Дерзкая и важная тема: диагноз наркомания — это тот же рак IY степени. Вылечивается?!
    В 90% — летальный исход!
    Родители отказались от парня… По статистике мнений — те, кто брались лечить от наркомании своих близких, просто сломали себе жизни…
    Социальная дезадаптация и личностные причины практически не показаны в рассказе как хотелось бы. Но зато очень хорошо показан один из важных аспектов: наркомания — болезнь коллективная — наркоманы в комипании стремятся к тому, чтобы наркотик пробовали все!
    Вывод печален: отсутствие национальной идеи и модели будущего у молодежи.Эмо, готы, металлисты и программисты, показанные в рассказе, предоставлены сами себе и этим практически обречены…
    Концовка рассказа как предупреждение — в самом его начале:»Думаю, это и есть реальная смерть, которая случилась со мной еще до того, как сердце отбило последний удар». Учитывая социальность темы и практически полное её раскрытие — пятерка.
    Пожелание автору: пожалуйста, дождитесь других мнений, доработайте рассказ с учетом замечаний и перепечатайте его «на замену» данного варианта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)