PROZAru.com — портал русской литературы

Хороший троллейбус

Хороший троллейбус

Я по трассе иду уже очень давно, как собака замерз, и колено ушиб…
Вроде – крымское лето на улице, но – ветер северный, в тело внедряющий ГРИПП!
Где троллейбус, « который идет на восток?» Ангел трассы рогатый, — догонишь когда?
Может, кто-то из провода выкачал ток? Я кричу проводам, но – молчат провода…

Вот пронесся кортеж из машин десяти, и над каждой мигает фонарь голубой
Я от холода стер коренные почти. «-Что ж вы, гады, меня не возьмете с собой?
-Тормозите, кричу, — посадите в салон! Я же ваш, я советский, мой дед воевал!
Мы ж культурные люди, стремимся в ООН!» Только ветер все крики мои оборвал

Я с дороги свернул и улегся в кустах – нету более сил продвигаться вперед,
И приснился мне сон, будто я – олигарх, денег столько, что кур лишь от вида их рвет!
Я у немцев троллейбус огромный купил – трехэтажный, и двадцать семь метров длиной
Трех водителей-негров за руль усадил, стюардесс, тоже трех, на этаж – по одной.

Сам же вышел на мостик, и взял мегафон, и команду отдал « — Всем стоять по местам!
С этой самой минуты прощен и спасен будет ВСЯК, кто от долгой дороги устал!
Мы помчались в звенящую, светлую даль, мы – троллейбус Завета, мы всех подберем!
Рядом девы* бегут – «Прочь с дороги печаль!», в блюдах – ноги бараньи и кубки с вином.

Открываются двери, и входят бомжи, и туристы, и те, кто в лишенье живет
Им торопятся девы любовь предложить, тут же негр всем вошедшим цветы раздает…

Разбудил меня дядька, толкающий в бок «- Эй, вставай, подвезу, ведь замерзнешь ты тут!
Вон – «горбатый» стоит, полезай-ка, сынок!» «- Сколько?» « — Десять» « — Поехали. Тома-то ждут..»

* Нагие, ясное дело. Прим. авт.

Exit mobile version