Экстренная посадка бабы-яги

Маленький Саша осторожно раскрыл окно в своей комнате. Мама была против, считая, что зима и в частности тридцать первое декабря не совсем подходящее для этого время. Но Сашка ждал Деда Мороза, он был уверен, что он придёт и сделает это исключительно через окно, потому что спуститься с неба.

  

Вид звёзд завораживал. Саша верил, что на каждой звезде живёт свой Дед Мороз, а каждая звезда принадлежит какому-то человеку. Вон та маленькая янтарная еле мерцающая звёздочка – его, Сашкина, личная звездочка с волшебным персональным Дедом Морозом.

  

На часах было уже без десяти двенадцать. Последние приготовления были закончены. Стол накрыт.

   Сашкин отец достал бутылку шампанского.

   — Да… подожди ты, двенадцати ещё нет, — заметила супруга.

   — Зови Санька, буду его учить открывать шампанское.

   — Научишь на нашу голову, — покачала головой жена, — а где он кстати?

   — Догадайся! – ерничал супруг, — опять, наверное, в открытое окно смотрит. Романтик. Волшебника ждёт.

   Мама всплеснула руками и побежала в его комнату.

   — Да, что же это такое! ты же простынешь! С ума сошёл? Ирод!

   — Мама я жду Деда Мороза! — вырывался из её рук маленький Сашка.

   — Я окно это наглухо забью! – собралась, было, закрыть окно беспокойная мать, но не успела…

 

 

   Метла капризничала, пыхтела, рычала, ругалась и грозилась окончательно поломаться.

   -Явный перегрев двигателя, — грустно прошептала про себя баба-яга, — ничего, авось дотяну.

   Она спешила на новогодний праздник к своей давней подруге из соседнего леса — Бабе-Яге 54, захватив с собой новогодний подарок – чистящее средство для курьих ножек избушки.

   — Ох, не дотяну! – запаниковала баба-яга, когда метла стала резко пикировать вниз.

   — Запрашиваю экстренную посадку, — неизвестно к кому обратилась она и влетела в первое попавшееся открытое окно. Раздался страшный грохот – баба-яга угодила в платяной шкаф, превратив его в гору дров.

  

Мама истерично закричала. Сашка радостно запрыгал и захлопал в ладоши:

   — Дед Мороз прилетел!

   На крик прибежал отец:

   — Что происходит?

   — Та-та-там… — бледнея, пролепетала мать.

   — Зачем вы разломали шкаф?

   Из-под досок раздался тяжелый вздох, после чего появилась серо-зелёная голова с седыми клочьями волос, огромным клыком и ярко-жёлтыми глазами.

   Мать грохнулась в обморок.

   Сашка всё понял:

   — Ты не Дед Мороз! Ты баба-яга! Уходи! Нечистая сила!

   — Ох, — вздохнула старушка.

   Нужно было теперь выкручиваться. Стало понятно – живой её не выпустят. Метла сломана, нужно где-то достать новое летательное средство. Она в чужой ИЗБЕ и ей здесь пока что не рады…

   Отец быстро сбегал за водой, которой опрыскал маму.

   — Вы кто? – не смело спросил он у бабы-яги, — из какой фирмы? Мы никого не заказывали. Вы, наверное, ошиблись адресом, но зачем же вы сломали шкаф?

   Баба Яга попыталась приподняться:

   — Да баба-яга я, баба-яга! Только вот не помню ничего. Головой стукнулась. Вообще пустота. Покормите, а? — скорбно взмолилась она.

   Сашка задёргал отца за рукав:

   — Папа! Это баба-яга! Не верь ей, не верь!

   — А я и не верю… вы наверное наша соседка сверху. Выпили мамаша? Вот и полезли через балкон! Дорогая приди в себя! Это соседка!

   — Соседка? Какая соседка?

   — Сверху…

   — Покормите, а? – чуть не плача взмолилась баба-яга.

   — Ну, что ж почти двенадцать. Пора за стол! – решил отец…

   Сев за стол баба-яга остервенело, набросилась на еду.

   — С новым годом! – продолжая пребывать в шоке, пролепетала Сашкина мама.

   — С новым годом! – с набитым ртом пожелала баба-яга.

   — Ну… давайте, — разливал шампанское отец.

   После двух бокалов бабу-ягу понесло. По мнению родителей, бабуля несла явную околесицу: якобы она волшебница, ей семьсот лет, и что, она ещё с Иваном Грозным шуры-муры крутила.

   — А это правда что вы людьми питаетесь? – осторожно спросил Сашка, — и в частности детьми?

   Баба-яга вздохнула:

   — А что же мне делать? Что? Когда у меня кончается и конина, и говядина, и рыбий жир. Вот и приходиться мне бросаться на людей.

   — Жестоко… — шутя заметил отец, — но ведь это не вкусно…

   -Почему же? – голодными глазами взглянула на него странная бабуля, — смотря как приготовить, могу рецепт рассказать.

   — Не надо… — испуганно произнёс отец.

   — А где Дед Мороз? – спросил Сашка.

   — Тьфу! – поперхнулась салатом «Оливье» баба-яга, — и не напоминай. Старый развратник! Не знаю я, где он, и знать не хочу даже! Не зли меня!

   — Оригинально… — уже довольно сильно захмелев, сказала мать, — развратник говорите… да, все они такие…

   Баба-яга села к ней поближе:

   — Как я вас понимаю… мужчины выйдете, поговорить нам бабам надо.

   Вернувшись через минут двадцать, Сашка с отцом застали картину:

   Баба-яга и мама, обнявшись, пели песню:

   — Напилаааася я пьяноооооо,

   Не дойдуууу я до дооомуууууу…

 

Утром баба-яга долго искала, на чём улететь…

 

Взрослым  всё показалось сном, лишь только сломанный шкаф, да пропавшая швабра наводили на размышления, один лишь Сашка знал – теперь у него есть своя волшебная звёздочка, со своей персональной бабой-ягой, которая прилетит снова и принесёт ему  ещё тысячи звёзд! 

Автор: Alik Gerd

«…Вкратце - мои идеи сводились к тому, что А.Г. ищет себя, свой стиль (хотя... что до стиля - то тут, скорее, речь идет о его оттачивании. Основной принцип - контрастная ирония, которая как тротуар сопутствует мостовой, сопровождает здравый смысл. Не опровержение, а дружеская подколка... даже не дружеская, а дружелюбная... потому что А.Г. не то чтобы не дружит со здравым смыслом, скорее, он с ним соседствует, признает его право ходить по той же улице, что и он сам)...» Amarkord

Экстренная посадка бабы-яги: 3 комментария

  1. Посмеялась. Вот это сюрприз! Ну и что, что не Дед Мороз! Всё равно, и от Бабы Яги впечатлений море! С улыбкой. Алена.

  2. АЛЬКА! ТЫ УМНИЧКА! Ожидать чуда всегда прекрасно. Жаль, что с возрастом иллюзии уходят в небытие. Но сохранять в себе сказку надо, и в то же время люди сохранившие детскую душу становятся для окружающих объектом посмешища. Реалии, реалии. Так пусть хоть в Новый год прилетает Баба Яга и сказка будет. Да ты и сам Алик сказка и душа твоя чистая и мечтательная. Спасибо за видиоролик. Он у тебя лучший! Ты можешь.

  3. Ну, что ж) …сказка детская и написана по-детски) Если так и было задумано, то получилось)

    Некоторые замечания по тексту:

    Вид звёзд завораживал, Саша верил, что на каждой звезде…

    Вид звёзд завораживал. Саша верил, что на каждой звезде…
    ………………………………………………………………………………………..
    Последние приготовления на стол были закончены.

    Неправильное построение предложения.
    Как вариант: Последние приготовления были закончены. Стол накрыт.
    …………………………………………………………………………………………..
    Отец торжественно достал из морозилки бутылку шампанского.

    Как это – «ТОРЖЕСТВЕННО достать из морозильника»?)
    …………………………………………………………………………………………
    — Я окно это наглухо забью! – было собралась закрыть окно беспокойная мать, но не успела…

    беспокойная мать собралась, было, закрыть окно, но не успела…
    …………………………………………………………………………………………….
    Недавно она миновала страшнейшую бурю…

    «миновать» — избежать, объехать, обойти

    Наверное, лучше:
    Недавно она пережила страшнейшую бурю…
    Или
    Недавно она попала в страшнейшую бурю…
    Или
    Недавно она побывала в страшнейшей буре…
    ……………………………………………………………………………………………..
    — Зачем вы разломали шкаф? – не врубался отец.

    «врубался» слишком грубо для Вашего текста
    ………………………………………………………………………………………………
    Из-под досок раздался тяжелый вздох, после чего появилась серо-зелёная голова, обрамлённая седыми клочьями волос, огромным клыком и ярко-жёлтыми глазами.

    Голова, обрамлённая огромным клыком и ярко-жёлтыми глазами?) …Однако))
    ……………………………………………………………………………………………….

    Не принимайте близко к сердцу) Чем мог — помог)
    С Наступающим!) И творческих успехов!)

    ……………………………………………………………………………………………………………….
    Ну, во всяком случае, я так думаю…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)