PROZAru.com — портал русской литературы

Добрый детский стих

Если прижаться щекою к траве в роще сосновой, утром весенним
Можно услышать, как муравей веточку тащит в свой дом – муравейник.

Если у вас цвета детства глаза – ложитесь в траву, и снимите ботинки
Вам принесет стрекоза-егоза прямо к губам изумруды-росинки.

Наденьте-ка порозовее очки. Станет детской душа, и улыбка – ребячьей
Увидите, как старички-паучки внучат от дождинок под листиком прячут

Вспомните детские добрые сны, мамины сказки, нежные руки…
Все это здесь – в королевстве весны. Вечная жизнь, и волшебные звуки.

Exit mobile version