В. М. Соколов Одноклассница

    Я не хочу, чтобы ты провожал меня до дома.

    Мы остановились. Почти не задумываясь, я сказал:

     Тогда пошли назад!

    Развернулись и пошли. И опять всё говорил и говорил я. Она посматривала на меня, слушала, лишь изредка ей удавалось высказать удивление или восхищение или что-то переспросить.

    Ходили туда-сюда. Я пересказал последний, мной виденный, японский фильм «История о чистой любви». Прекрасная любовь. Только конец фильма печальный: девушка умирает от лучевой болезни… Выйдя на грунтовую дорогу и пройдя немного под уклон, мы остановились на мостике через речку Соменка. Я замолчал.

    Солнце зашло. Значит, мы ходили уже много часов. Навалилась усталость, и вспомнил, что сегодня и не выспался, и не ел. Я смотрел в лицо Грицан. Это была та маленькая и наивная девочка, над которой так любили незло подшучивать одноклассники. И не только они. Как-то учительница литературы после одной из шуток над Тамарой и смеха в классе, улыбаясь, сказала: «Она ещё удивит всех вас! Найдёт такого принца!..» А мой друг и однофамилец, Соколов, за доверчивость называл её «детский сад».

    Своими близорукими глазами через сильные очки я видел на её лице нежнейший пушок. Вдруг мне стало тревожно, а она, глядя мне в глаза, заговорила:

     Витя! Мне не верится! Ты ли это?.. Мне так давно хотелось поговорить с тобой… Для меня этот день, возможно, будет самым счастливым… Не знаю, как для тебя?..

    Она смотрела на меня с надеждой, а я испугался. Подумалось: «Вот ведь! Пошёл провожать просто так, после экзамена развеяться. Как теперь быть? Как её не обидеть?..» Но не мог я найти нужных слов и молчал. А она уже неуверенно продолжила:

     Встретимся ли ещё?.. Хотя бы через год?.. Двадцать седьмого июня?..

    Быстро пронеслось в мыслях: «Так это же сегодня двадцать седьмое число!» но не приходило в голову, что и как ей сказать. А её радостное настроение ушло, она была растеряна.

    Не подходит?.. Тогда… Выбирай сам…

В. М. Соколов Одноклассница: 2 комментария

  1. Поддерживаю Вадима. Плюс несколько мелких ошибок(их легко исправить) и как то нелепо построеных предложений.
    В целом впечатление хорошее, но не законченное. Чего то не раскрыто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)