Верю, милые, что все вы живы,
Что горды, упрямы и красивы.
Если ж кто угрюм и одинок,
Вот мой адрес — может пригодится? —
Троицкая семь, квартира тридцать.
Постучать. Не действует звонок.
Ольга Берггольц
Нардек восторгов — дивиденд ума,
Афиша чувств и логики стриптиз.
Единожды отведавший обман
Записан кандидатом в Парадиз.
Но гордости не вечны урожаи:
Погибель — в термах собственных страстей,
В канканах черезмерных обожаний
И деловых анонсах новостей.
И тут инстинкт — как умный ренегат —
Припомнив, что гранат — и плод, и камень,
Как Мазарини классикой цитат
Всю душу вымотает трудными стихами.