Тамань

Тамань нас встретила ветрами,
И синевой сверкал залив.
Смеялось солнце с небесами,
Волны морской звучал мотив.

На тихих улочках тенистых,
Среди влюбленных фонарей
Играла музыка, и близко,
Плескалось море средь огней.

А вечер южный, шаловливый
Рукой своею обнимал
И, ненавязчиво-стыдливо
«Я вас люблю» мне прошептал.

Автор: Светлана Тишкова

Родилась в г.Темникове Республика Мордовия. Окончила Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева. Стихи пишу с десяти лет. Первые публикации появились в газете "Темниковские известия". Часто печаталась в этой газете. Есть страничка на двух литературных сайтах: "Проза.ру" http://www.proza.ru/avtor/tklmora и "Стихи.ру" http://www.stihi.ru/avtor/tklmora Изданы два поэтических сборника. Первый сборник "Прочтите стих мне о любви" был издан в г.Тихорецке Краснодарского края, а второй "Прощай, зелёный Тихорецк" в г.Таганроге Ростовской области. В настоящее время проживаю в Московской области.

Тамань: 50 комментариев

  1. Мягкая тёплая природа располагает к любви … Особенно на морском побережьи. И даже ветер поддакивает 🙂
    Благословенный край, бывать там не приходилось, только печатался в местной газете. Знаю, что там полно виноградников. А вот есть ли там что-то, связанное с именем Лермонтовым и «Героем нашего времени»?

  2. Среди влюбленных фонарей
    Себя я чувствую — своей
    «Я вас люблю»,- шептал мне ветер.
    И стих мой был прекрасно-светел…

    Света, Тамань для меня тоже ассоциируется с мрачно-загадочными Лермонтовскими описаниями.Ан-нет, времена меняются…

  3. И где-то здесь поручик дерзкий
    Контрабандистов наблюдал,
    А посему указом веским
    Царь на Кавказ его послал.

  4. @ Сергей Лузан:
    Сергей, Вы, правильно, угадали. Когда едешь в сторону Тамани, то по обеим сторонам трассы растет виноградник. В этом году по решению губернатора Краснодарского края в станице Тамань построили этнокультурный комплекс «Атамань». Мне посчастливилось находится там в командировке целых восемь дней. Районами края было представлено сорок четыре подворья, котрые рассказывали о жизни, быте, укладе казачества. Тихорецкий район представлял подворье мельника. Восемь дней на берегу Таманского залива оставили прекрасное впечатление. В Моем Мире есть фотографии с видами этого комплекса. При желании можете заглянуть. В станице есть памятник и домик-музей Лермонтова.

    @ Niagara:
    Таня, времена, действительно, меняются. Погода в Тамани менялась на глазах. Но место такое тихое и романтичное.

    @ Wadim:
    Вадим, спасибо за чудесный экспромт.

    Всем большое спасибо за отзывы.

  5. Неплохой стих! Не шедевр, конечно же, у тебя есть и гораздо лучше! Но — хороший добротный стих! Мне понравилось! Виталий.

  6. @ Светлана Тишкова:
    Я не квалифицировал: шедевр- не шедевр. Вот мона Лиза- шедевр? Шедевр. А меня не цепляет-хоть убей! И друзья-художники есть, и именитые художники объясняли-втолковывали. Не берёт. Хотя понимаю- не могут все быть идиотами…
    А стих-как бриллиант чистой воды. Маленький, а всё в нём есть.

  7. @ валерий:
    Валерий, если нет впечатления, то ничего не напишешь. Ну, бриллиант, наверное, громко сказано, но Тамань уникальное место. Спасибо за отзыв.

  8. Светлана, красивый стих! Мой зять, муж старшей сестры, с Кубани. Работал в Майкопе. О нём у меня есть стих на стихире, и рассказ на прозе «Кубанский казак». Средний племянник родился в Темрюке (живёт в Германии). Сестра зятя живёт в Краснодаре.Я, с семьёй, отдыхала на Чёрном море. Благодаря Вам, Светлана, я расширила кругозор об этом замечательном крае, и об истории Тамани — посмотрела в поисковике. Если есть желание, Светлана, можно бы дать ссылку о Тамани, не все знают. Удач

  9. Лирично, читается легко.Был в соседнем Крыму, но с твоих слов почувствовал прелесть Тамани.Удачи!

  10. Света, привет. хорошее стихотворение. Есть нотки грусти, не так ли? Если честно, то у нас с тобой похожий стиль.

  11. @ Ирина Хоменко:
    Здравствуйте, Ирина! Есть, конечно, но совсем немного. Признаюсь честно, расставаться с Таманью мне не хотелось. Спасибо за отзыв.

  12. Света! Стих можно сказать получился! Мне пнравилось! Виталий

  13. Замечательный стиш! 10+! Такой же нежный и шаловливый, как сам ветерок, шепчущий о любви. С признательностью, ЕВгения.

  14. Стихотворение о природе красиво и заманчиво. Я даю Вам 20 баллов! Ваши стихи читаются легко и подымают настроение! ( если даже немножечко грустно ). Пусть Вам улыбнется Фортуна Удачи! Любви Вам и хорошего настроения!

  15. Стихотворение чудесное! Я никогда не была в этом месте, но Ваше стихотворение помогло мне его представить! Написано с душой!

  16. Тамань для меня это прежде всего Лермонтов. Хотя я и не бывала там, но благодаря Лермонтову и вам, Светлана, я воочию представила себе очаровательную природу этого края. Спасибо.

  17. Как ни по дурацки стало заходить , дабы отзыв написать , я вполз. Очень понравилось,5! Мне Крым мой любимый-родной напомнило. Тарханкут. И виноград тут у нас… Теплый стих.

  18. Тамань! Представил на рассвете,
    Чудесный город, и ветра!
    Прелестный стих! Спасибо Света!
    За красоту из под пера.
    С Признательностью и Теплом!

  19. @ Марина Дорих:
    Тама́нь (Таманская) — станица в Темрюкском районе Краснодарского края. Центр Таманского сельского поселения. Находится на западе Таманского полуострова (полуостров часто называют просто Тамань), на побережье Таманского залива, находящегося в акватории Керченского пролива.
    Очень красивое место. В Моем мире есть несколько фотографий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)