Серушка

Кешка оказался сильной птицей. Он долетел до леса, вступил в бой с воробьями и перелетел через реку. Лешка часто заходил к папе в кабинет, крутил глобус и просил рассказать ему про Австралию. Оказалось, что между материком и Австралией соседствуют два океана, Тихий и Индийский, перелететь через которые не под силу маленькой птичке. Между Австралией и материком Лешка заметил множество островов, но папа сказал, что даже, если Кешка и доберется туда, то перелететь с острова на остров он все равно не сможет, потому что расстояния там огромные. Дядя Игнат сказал, что такой отважный попугай, как Кеша способен самостоятельно добраться до Австралии, но там его все равно не найти. Попугаев в Австралии видимо невидимо, и живут они там свободно, как у нас воробьи. Воробьи в Австралии тоже есть, заметил он, их завезли из Старого Света, они расплодились и живут там вместе с попугаями до сих пор.

Серушка: 8 комментариев

  1. Как жаль,что я не прочла ваш рассказ сразу.Какая прелесть! Это готовый детский рассказ.И наверняка это быль? Потому что описательная манера изложения содержит очень натуральные эпизоды и переживания. Надеюсь я не обижу вас ,если скажу,что читая,вспомнила книги Бианки подобного жанра,которые обожала в детстве. Очень теплое ощущение от прочитанного.

  2. Спасибо. Это не быль, попугай никуда не улетел и живет с нами уже восьмой год.

  3. У нас тоже был Кеша и когда он обижался, всегда прятался за батарею, а мы дружно всей семьей его оттуда извлекали. Казалось, что он был счастлив, что его простили и все крутятся вокруг него. А когда болел ребенок он садился рядом на подушку и потихоньку шебетал ему что-то на ушко на своем языке и пощипывал клювом. Замечательный рассказ. Столько тепла и добра. Вспоминаются рассказы классиков и детство.

  4. Я получила большое удовольствие, читая ваш рассказ. У нас когда-то тоже жил попугай, которго звали Гоша. Он умер от того, что я заразила его гриппом. Мы, конечно, не знали что попугаи такие нежные. Рано утром я проснулась и услышала, как плачет мама. Гошу было жалко. А Серушка мне напомнила мою кошку Маркизу, которая ловила мышей даже у соседей, но за птичками она не охотилась.

  5. Отличный рассказ!
    Получил удовольствие от прочтения, к тому же увлёкся. Для себя окрестил такое повествование: «Пришвин/Паустовский-09».

  6. Замечательный рассказ! По праву занимающий место в нашем топе. Удивлён количеством откликов. Их должно быть значительно больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)