PROZAru.com — портал русской литературы

Пятница, тринадцатое

Никогда особливо в примеры не верил, но относился к ним настороженно, и по инерции исполнял ритуалы с ними связанные. Тьфу-тьфу-тьфу, три раза постучи по голове.

Всё началось с того, что я громогласно объявил о своем неверии.

— Завтра пятница тринадцатое, — сообщил заговорщицки Баулин.

— Ну и что? – спросил я.

— Как что? – удивился Баулин.

– День плохой.

— Да, ерунда! – отмахнулся я.

А пятница началась с того, что жена наорала на меня. Обычно она сладко посапывала дожидаясь моего ухода, а здесь взбеленилась, я, видишь ли, громко слезал с кровати.

Я тоже наорал на нее. Вечно находит дурацкие поводы полаяться, нет, чтобы что-нибудь серьезное.

Когда я ожидал развозки, проезжающая машина окатила меня с ног до головы.

— День не задался, — подумал я, и начал подозревать, что приметы могут иметь под собой основание. Особенно, если в них верить.

На работу я приехал мокрый и злой. Заводя завод, я обдумывал, что надо бы не поддаваться унынию и ко всему подходить весело, с улыбкой.

«Тпру-у-у», — сказал завод и сломался.

Это значило, что вместо того чтобы сидеть в теплой, чистой будке и сонно следить за показаниями приборов, придется возиться в холоде с грязными механизмами под мерзопакостной взвесью сыплющей с неба.

— А знаешь, — сообщил Баулин отстранено, рассматривая календарь в телефоне, — Новый год будет с четверга на пятницу.

— Я надеюсь, что пятница не будет тринадцатым?! – спросил я.

— Нет, как обычно, первым, — обрадовал Баулин.

— Будет шанс, что Новый год начнется нормально, — вздохнул я и пошел смотреть, что сломалось.

Exit mobile version