ЖУРFUCK 1

— Да, когда наркоманы вводят дозу им хорошо и они счастливы, когда пацаны распивают под заборами водку, им тоже хорошо и в этот момент они счастливы, а девчонки шляются по ночам и черти чем занимают, ох, как им хорошо, тоже небось счастливые… А, Юлия? – Директриса смотрела на меня сквозь линзы своих очков как научный сотрудник на микроб под микроскопом, от этого было очень неуютно и холодно.

— Но Валентина Павловна… я только хотела… — Язык меня не слушался, я выглядела жалко.

— Вот что, Иванова. Счастье — это не сиюминутное состояние. Счастье нужно еще заслужить. И ты не (здесь у нее почти вырвалось «Господь Бог», но она вовремя сдержалась, коммунистические годы, видимо, вспомнились) добрая фея, чтобы делать кого-то счастливее… Все твои танцоры, вот у меня их список, скатились по основным предметам, они же совсем не занимаются уроками, у них в голове одни твои танцульки. Лучше бы уж взялась подтягивать двоечников, чем устраивать тут притон. Это, дорогая моя, все-таки школа!

— Валентина Павловна, но я никого не тащу насильно…

— Еще не хватало. И еще деньги с детей берешь. Как не стыдно, Иванова! В одном поселке живете! Я закрываю твое предприятие…

Я даже не плакала, я просто была ошарашена всем услышанным. У меня в голове не укладывались все эти сравнения: наркотики, водка, танцы…

— Юлька, ты как маленькая. Она же просто хотела, чтобы ты ей половину отдавала от заработанного. – Лейла в ведении бизнеса всегда была более продвинутая.

— Ты так думаешь? – Для меня это было открытием.

— А что тут думать! Хоть она и директор, думаешь, у нее зарплата большая? Да чуть больше, чем у наших рабочих на пекарне… Мама так моя говорит, ну правда, она же знает. Вон, нашему Исламчику нужно было исправить оценки за прошлый год, так папа пришел к ней, а она открыто сказала: мешок лука, два — картошки и ведро чеснока. Ну, честно… Не веришь.

— Чтобы я ей платила за то, что мы занимаемся в этой каморке и сами же за собой потом полы моем? Фиг ей. Ничего она от меня не получит. Могла бы по-человечески попросить, а то прижала меня как мышь к плинтусу и чехвостила красивыми словами. Извращенка старая. Пусть лучше закрывают лавочку.

— Эх, Юлька, бизнес с тобой не построишь. Мягче надо быть, тоньше… — После этих слов мы закатились с Лейлой здоровым смехом, и сразу стало так легко и спокойно.

ЖУРFUCK 1: 1 комментарий

  1. Поставил 4 только потому, что мне показалось немного слабее первой главы, за которую поставил 5. С нетерпением жду третью главу и надеюсь, что в ней Вы перейдете от жизнеописания к действию. 🙂

    С уважением, А. Б. Бурый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)