ЖУРFUCK 1

Три раза в неделю я давала уроки танцев девчонкам и мальчишкам из классов пониже. В основном ходили восьмиклассники-семиклассники. Не знаю, чем я больше болела – музыкой или деньгами. И того и другого в моей жизни было слишком мало и в том и в другом я одинаково сильно нуждалась.

С чего вдруг меня провозгласили в нашей школе королевой уличных дрыганий я уже не помню, но почему-то именно с вопросом «Научишь меня танцевать?» ко мне подходили чаще всего.

Я, конечно, люблю дискотеки, люблю публику, люблю привлекать внимание, но нигде и никогда не занималась хореографией, поэтому сначала мне было как-то неудобно с таким важным видом брать тетрадочку и вписывать в нее фамилии желающих научиться танцевать, но потом все как-то пошло по накатанной и я все-таки обозначила сумму, за которую согласна давать уроки. Деньги выходили неплохие.

Первое занятие больше напоминало сборище анонимных алкоголиков, я попросила каждого из пришедших рассказать о своей проблеме, почему его не слушается тело и почему кто-то должен его учить двигаться, ведь движения под музыку – это так естественно…

Народ стеснялся, говорить не желал. Им нужно было сразу приступать к каким-то тренировкам, а я не знала с чего начинать. Все они были такими разными, такими неуклюжими и забитыми, такими торопливыми и агрессивными.

Тогда мы просто выключили свет и, включив магнитофон со старой заезженной кассетой, стали беспорядочно дрыгать разными частями тела, кто на что горазд. Всем стало весело. Народ раскрепостился. Потом я стала подходить к каждому по отдельности и, слегка приближаясь, имитировать флирт. О, как быстро пошло обучение! И не важно, мальчики или девочки танцевали со мной рядом, внимание и восхищение нужно всем без исключения…

После тренировок, которые длились вместо положенного часа много дольше, я приходила домой обессиленная и счастливая, я чувствовала, что делаю что-то хорошее.

На дурацкий осенний бал мы поставили несколько танцев. Они совершенно не вписывались в общую программу мероприятия и смотрелись среди стихотворений о «золотой поре» как что-то порочное и директор школы недобро смотрела на меня в течение всего вечера.

На следующий день в школе меня ждал неприятный разговор.

— Скажи, Юленька, ты считаешь, что чему-то научила этих ребят. Хорошему? – Директриса не смотрела в мою сторону. Произнося свой вопрос, она заполняла какую-то ведомость и даже не предложила мне присесть. Я стояла у ее стола, ощущая всем телом, что от меня ждут чего-то конкретного.

— Да. Я позволила им стать счастливее. – Ответила я первое, что пришло мне в голову.

— Вот как? А ты знаешь, что такое счастье? – Этот вопрос окончательно запутал меня.

— Мне кажется да… — Я уже была неуверенна.

— И что есть счастье? – Очень громко спросила меня директриса и отложила свои записи в сторону.

— Счастье – это когда тебе хорошо… — Пылая щеками, выдавила я из себя и тут же пожалела об этом.

ЖУРFUCK 1: 1 комментарий

  1. Поставил 4 только потому, что мне показалось немного слабее первой главы, за которую поставил 5. С нетерпением жду третью главу и надеюсь, что в ней Вы перейдете от жизнеописания к действию. 🙂

    С уважением, А. Б. Бурый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)