PROZAru.com — портал русской литературы

Кукла. Ч. 3.

Окончание. Начало: Кукла (в блоге)
Кукла.Ч.1, Кукла.Ч.2

Валера встал, оделся и ушёл. Ольгу не волновало, как он доберётся домой в два часа ночи. Она сразу же уснула. Утром ей на телефон пришла смска: «Надеюсь, у тебя не сильно болит голова после вчерашнего. Захочешь пообщаться – звони». Об этой смске Оля быстро забыла – сегодня у неё было несколько важных встреч, надо было привести себя в порядок. Владельцам холдинга понравилось, как женщина-кукла справляется с обязанностями генерального директора. Её назначили на эту должность. Финансового директора для себя Ольга подбирала сама.
А через какое-то время она таки позвонила Валере. Напилась на «корпоративе» по случаю Восьмого марта. Оля закрылась в туалетной кабинке и, глотая слёзы, рассказывала Валере о выборе целей и их достижении, о планах, о препятствиях, о зависти, об одиночестве… Он слушал, просил больше не пить, а потом предложил отвезти её домой. Ольга отключила телефон.
В следующий раз она позвонила ночью, часа в три. Оле показалось, что за стеклянной дверью в спальню стоит уродливая старая цыганка и смотрит на неё. Ольга убедилась, что не спит. Цыганка не исчезла. «Мне кажется. Этого не может быть. Я точно закрыла входную дверь, — она говорила сама с собой как с маленьким ребёнком, — единственный способ убедиться, что её нет – открыть дверь и выйти в холл». Так она и сделала. Труднее всего было заставить себя подняться с кровати. Расстояние до двери Ольга пролетела за секунду – казалось, сейчас цыганка пройдёт через стекло и окажется в спальне. Когда Оля открыла дверь, за ней никого не было. В холле неярко горел свет, в аквариуме зевали рыбки. Женщина одновременно и смеялась, и плакала в телефон, рассказывая это всё Валере.
А потом, когда ему нужна была поддержка, позвонил он. Так они стали созваниваться. Валера не настаивал на встрече. Даже не предлагал. «Может, ему и не важно моё тело и внешность? – думала Ольга, — Наверное, не важно, если общение по телефону его устраивает…». Она сама предложила встретиться. Валера не отказался.
Ольге нравилась его манера поведения – он не заискивал перед ней, не пытался унизиться, или, наоборот, дать почувствовать кто главный. Ей нравились его комплименты. Валера никогда не говорил в общем – «Ты красивая». Он выбирал что-то одно и делал ударение не на внешних качествах. Внешность он почти никогда не хвалил. Не дарил дорогих, обязывающих к чему-то подарков, но всегда приходил с цветами. И он не пытался затащить Ольгу в постель. Ей казалось, что этот мужчина – уникальный. Ольга хотела его, а он вёл себя как друг. И ей нравилось такое отношение, и даже нравилось влечение к нему. Оля чувствовала, что выбирает она, а не её. План совращения продумывала очень тщательно. Всё должно было получиться естественно и непринуждённо. Как в тот, первый раз. Так и получилось. Потом Валера пытался оправдаться.
— Ты очень интересная женщина… но, мне казалось, мы друзья… Мы ведь не позволим этому разрушить нашу дружбу?
— Нет, конечно, — говорила Ольга и улыбалась в темноте.
А потом такая «досадная случайность» получилась ещё раз. И ещё. На третий раз Валера смирился – стало понятно, что дружить не получится.
Ольга чувствовала себя счастливой. Каждый утро, выходя из дому, она с удовольствием вдыхала свежий утренний воздух, улыбалась небу, деревьям, встречным прохожим и людям в транспорте, её походка стала лёгкой и пружинистой. Никакие мелкие или крупные неприятности не могли вывести её из себя – Ольгу не покидала уверенность, что теперь-то уж точно всё будет хорошо. Она могла бесконечно говорить Валере о своём счастье и любви к нему. Он отвечал, что это всего лишь эндорфин, который вырабатывается в её организме во время секса. «Видишь как просто, а ты всю жизнь искала». Один раз Ольга решилась и сказала, что ей по-прежнему кажется, что чего-то не хватает, что что-то не так. Это уже не ощущалось так остро и болезненно, как раньше. Это просто было, как больные и бездомные дети, как озоновые дыры, как проституция и наркомания. Зная обо всём этом можно было жить своей относительно счастливой жизнью. Но это было.
— Вот как? – удивился Валера, — Я думаю, тебе нужно больше секса.
А потом Ольга услышала обрывок телефонного разговора. На дне рожденье друга Валеры было шумно и весело, поэтому, когда зазвонил мобильный, Валера вышел поговорить на кухню. Оля продолжала веселиться вместе со всеми, пила вино, рассказывала смешные истории. Потом забеспокоилась, что Валеры долго нет и вышла посмотреть где он. До дверей кухни Ольга дойти до двери не успела. Стоя в тёмном коридоре, она услышала, как Валера говорит: «Мой тебе совет – чем меньше просишь, тем больше дают. Пусть почувствует, что это нужно ей, а не тебе. Не веришь? Посмотри на меня. Я трахаю самую красивую бабу…»
Ольга медленно закрыла глаза и выругалась.
Потом оделась и, ни с кем не прощаясь, уехала.
«Это всего лишь эндорфин? Мне нужно больше секса? Да у меня скоро сперма из ушей польётся! Это то, что я искала всю жизнь? Я заслуживаю, чтобы меня любили? Просто так? Чтобы меня просто так? Бред. Какой бред!»
Ольга не заметила, как добралась домой. Она несколько минут стояла в тёмной прихожей, закрыв лицо руками и стиснув зубы. Потом стала гладить пальцами кожу. Решение пришло само.
Ольга вызвала «скорую», достала из кухонного шкафа баночку с кислотой и плеснула себе в лицо.

КОНЕЦ

P. S.
Часть жидкости попала на шею и грудь. Кожа была покрыта ожогами. Цыганки склонились над изуродованным телом.
— Смотрите – Кукла! – сказала одна из них.
— Бедняжка, что с ней?
— Кислота…
— Зараза! Я так долго лепила ей нос и надбровные дуги!
Старая цыганка вскрыла черепную коробку и какое-то время всматривалась в разноцветную массу.
— Мать вашу! Кто налил столько гордости? Руки оторвать!
— Я… Я случайно…
Сразу же открылись двери, в помещение вошли двое мужчин, схватили молодую цыганку и потащили к выходу.
Вдруг тело Куклы дёрнулось. Старая цыганка улыбнулась.
— Глядите, спасают.
— Отпустим?
— Хватит. Отмучалась.
Тело опять дёрнулось. Старая цыганка наклонилась над головой Куклы. Она чуть ли не касалась носом её «мозга». Потом выпрямилась и закричала:
— Отпускайте её. Скорее! Нет! Стойте! Она же не видит..!
— Мы давали ей зрение…
— У неё глаза поломаны – не успеем починить! Роза, быстро, найди «Зрение через кожу», полка «Сверхспособности». Да не там! Я сама!
Цыганка успела капнуть в черепную коробку несколько капель из флакона, тело ещё раз дёрнулось и исчезло.
— Что случилось? Решили же, вроде, что хватит?
— Она уже три недели беременна.
Старая цыганка пошла заваривать себе чай с мятой и мелиссой – не хватало ещё чтобы из-за нервов разболелось сердце. Сегодня вечером она должна была идти в гости к своей подруге детства, та очень вкусно пекла пироги с тыквой.

Exit mobile version