Черный плащ с алым подбоем

 

Я много читал. Всегда. Как только научился, так и читаю. Меня всегда привлекали такие… ну, знаете, психологические коллизии. Почему-то. Не знаю, почему. Я не занялся психологией, ничего такого. Но читать мне понравилось.

Вы можете себе представить? Психологию можно найти где угодно. Не только в сугубо психологических триллерах. Все люди любят философствовать ( главные герои, разумеется, второстепенным в этом отказано, и, слава Богу) и очень любят пострадать. У всех героев есть время, чтобы подумать о психологии. Правда, они не называют это психологией и вообще, вы со мной сейчас спорить начнете.

Но я не о том. Психология психологией, но однажды мне попались книги о вампирах. Ха-ха! Нет, это не они смешные, это я смеюсь. Нет, не над ними. Вы что, не видите? Хватит. Я говорю, попались мне книги о вампирах. Я ими зачитывался. Я смотрел фильмы по ним, и наоборот, искал книги по фильмам. Я ими зачитывался. И знаете, дальше было еще интересней. Я знаю, вы не поверите, но они — вампиры — ходили за мной. Нет, не для того, чтобы укусить, просто им нужно было внимание.

Последний рассказ навел меня на интересные мысли. Там было что-то типа рецепта, как ощутить себя настоящим вампиром. Ну там, клыки, кровь, кладбища… Долго рассказывать. Вы рассказ лучше найдите.

Так вот. Я все сделал, как было написано. Ха-ха! Ха! Нет, смешно не было. Чем дальше, тем более жутко.

Что? Почему молчу? А я еще не закончил? Точно, не закончил. Да… Что дальше было? Я привык. Мне даже начало все это нравиться. А что? Под луной теплой летней ночью… по кладбищу, конечно, ну так что с того? Кладбища они же тоже разные бывают. В черном плаще с алым подбоем, воротник стоит, на руках белые перчатки, во рту клыки пластмассовые…

Что? Почему одевался как Дракула? Вопрос любопытный, не могу сказать, что об этом не думал. Но как же еще одеваться. Как Лестат, к примеру? Не пойдет. У него деньги были, он себе все такое дорогущее, шикарное покупал. Откуда у меня такие деньги? Вы хоть знаете, кто такой Лестат. Это хорошо. А то большинство только глаза таращит.

Что говорите? Читали про него? А, я вот тоже читал. А вампиром побыть не пробовали? Что говорите? Зачем? Да, оно-то верно, зачем.

Зачем, зачем. Я ощущал себя вампиром, у каждого человека вену прежде всего высмотрю да любуюсь на нее во время разговора. Вы шею спрятали, неужели боитесь? Ха-ха! Нет, не боитесь?

Шарфик какой пушистенький… шея у вас белая, красивая… Так бы и впи… поцеловал вас в вашу нежную шейку.

Не надо? Почему не надо? Это же не больно, вы же меня знаете. Какой из меня вампир. Так, поиграл в вампира, в психушку попал. Ха-ха! Но вы же видите — я нормальный. Я вам все объяснил.

Никто не волнуется. С чего это вы взяли, что я волнуюсь. Ах, вам говорили, что мне шею показывать нельзя. А что тут такого? Просто вы молодая, красивая девушка, вот вы мне и понравились. А шея ваша тут ни причем.

Ну что вы? Чего вы боитесь? У меня даже пластмассовые клыки отобрали. Как же я вас укушу?

Чш-ш! Кричать не надо. Зачем? Нечем мне вас кусать, не видите, что ли?

А это кто? Кто это, я спрашиваю?! «Где-где»! У вас за спиной стоит. Не видите?! Как это не видите?!!

Хмурится. Ну как кто?! Он! Русоволосый, голубоглазый, высокий такой.

Да обернитесь же! Смотрите! Не видите? Как не видите?!

А-а-а!!!

Что «тихо»?! Что «тихо»?! Как тут «тихо»?! Он улыбнулся! Улыбнулся!!

Кто? Кто?! Лестат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)