PROZAru.com — портал русской литературы

Ячейки

Схематическая структура человеческой жизни, взаимоотношений людей, посредством ячеек.

 

Наверное, чтобы лучше сформулировать эту тему, стоит начать очень издалека.

* предупреждение: лучше сразу, честно, себе признаться, есть ли у вас абстрактное понимание вещей или нет, ибо, если нет, то читать дальше не стоит. Всю статью нужно очень хорошо суметь себе представить.

Итак, начнем. Если представить весь мир людей и искусственной природы, культуры, и всю жизнь человека, в частности, в виде большого помещения с неисчислимым множеством всевозможных ячеек, в которые имеет смысл расположить или разместить все аспекты жизнедеятельности всего человечества и каждого конкретного человека в отдельности: работу, семью, друзей и так далее, то можно вывести ряд не сложных к пониманию и восприятию закономерностей, а заодно сделать что-то вроде «инструкции по эксплуатации».

Возьмем для наглядности примера воображаемую жизнь какого-нибудь воображаемого человека и опишем её, непосредственно применяя вышеупомянутую теорию.

С самого момента появления Человека на свет, Ему начисляется определенное множество ячеек. Число этих ячеек строго ограниченно, то есть со временем их не может стать больше или меньше, они просто есть и всё!

* нельзя, тем не менее, совершенно точно сказать, что число ячеек у всех людей одинаково…

Как и то, что число их дается кем-то осознанно и по определенной закономерности…

У ячеек четко назначены, это и понятно, их цели: заполняется и опустошаться. Никаких, более корректирующих и меняющих кардинально ситуацию, действий с ними производить просто нельзя – так задумано изначально. Понятно, что количество ячеек ни какой реальной роли не играет, важен файл их заполнения.

Более подробно можно остановиться на способе действия ячеек, как функциональной единицей жизни: Человек рождается и к Нему сразу присоединяется «n»-ое число ячеек, некоторые из них тут же заполняются родителями, родственничками и так далее, то есть, в принципе, теми людьми, с которыми Он начинает непосредственно контактировать.

Постепенно, с возрастом, со временем – выбирайте любое понравившееся определение/выражение – не ошибетесь; в общем, затем происходит заполнение… Каждый отдельный людь занимает одну определенную ячейку в архиве Человека и остается в ней до тех пор, пока это Ему нужно, ну, или пока это нужно людю живущему в ней. Стоит заметить, что процесс заполнения ячеек – взаимный, то есть людь занимает одну из ячеек Человека, а Он в то же самое время занимает одну из ячеек людя.

* но, нет правил без исключений. Так же и здесь.

Бывает, что заполнение ячеек происходит не синхронно между тем у Кого заполняется ячейка и Тем, у кого нет. Это такие случаи, как, например, если кто-то узнает кого-то «заочно», не знакомясь лично, путем, например, чьих-то сплетен или рассказов.

 

В тот же самый момент, когда какой-либо людь по тем или иным причинам либо теряет свою надобность, либо исчезает из «зоны действия», например – умирает, его ячейка освобождается, или частично освобождается.

* частично ячейка освобождается, если людь как таковой в ней уже не «живет», но память о нем ещё жива в Человеке, то и ячейку эту Он не спешит освободить от воспоминаний и впустить в неё кого-то другого.

Психологический аспект ячеек таков, что будучи однажды заполненными ячейки уже не могут больше оставаться пустыми и у Человека, в реальной жизни, начинается череда событий, цель которых – скорейшее заполнение опустевшей ячейки* или же создание всех возможных условий для ликвидации пробела.

* — как правило, Человек, изначально, не стремиться заполнять опустевшую ячейку, кем-то новым, а просто переселяет в неё/них уже живущих людей, либо приближая их к себе, таким образом, либо отталкивая.

Если же есть ячейки ни единого раза ещё не использованные, то они хранятся как резерв, да и заполнение их, в принципе, как бы, и не обязательно вовсе*, но, если вдруг, представиться такая счастливая возможность, то заполнение их происходит и они становятся рядовыми ячейками с теми же принципами работы, что и у других.

* — такой резерв может быть заполнен при поступлении, например, на работу, где сразу появляется большое число новых знакомств.

Лучше всего это можно пронаблюдать на житейской практике. Ведь действительно, как только у Человека теряется, по каким-то причинам, друг, на его место тут же или быть может, спустя некоторое время, приходит другой людь. Но иногда бывает ещё и так, что для компенсации утери друга Человеку нужно стать обладателем нескольких новых друзей/знакомых и, так же, наоборот. Это можно объяснить тем, что не все люди в равной степени обладают достаточно хорошо развитым внутренним миром. А в результате, как правило, наступает равновесие положений «до» и «после».

* людей же не достигших почему-нибудь, равновесного состояния очень хорошо можно различить в общей массе людей.

И все же.

И все же, это необходимо, скорее всего, не потому, что это важно и необходимо для самого Человека, а потому, что это должно быть для общей гармонии в мире в целом и природе, в частности.

Для яркого примера можно взять систему заполнения комнат в общежитиях. Разъяснять это не стоит, всем знакомо так или иначе.

 

 

Evil

Exit mobile version