Тарантино бы плакал, или Прирождённые убийцы…

– Когда-нибудь нашу жизнь и любовь опишут в рассказах…
Они сливаются в страстном поцелуе.
– И нам никто больше не нужен… – отдышавшись говорит Катя. Викентий достаёт откуда-то гранату, снимает чеку и бросает гранату в толпу ошеломлённых гостей. Взрывом убивает множество человек. Те кто выжил, раненные и искалеченные, уползают из зала для бракосочетаний. Вик показывает Кате конверт, в котором лежат две путёвки на бразильский карнавал в Рио де Жанейро – их свадебный подарок. Викентий и Катерина, с головы до ног забрызганные кровью убитых, снова целуются, а в зале уже разгорается вызванный взрывом пожар…
…Катя проснулась оттого, что зазвонил будильник. Она был дома. Заснула прямо за столом над каким-то учебником. Катя поправила очки, выключила настольную лампу и потянулась. Левая рука была забинтована и немного болела. Она закрыла книгу и убрала её со стола. Под книгой лежал большой конверт с логотипом туристической фирмы. Катя открыла конверт. На стол выпали две путёвки на бразильский карнавал в Рио де Жанейро.

Все события и персонажи реальны, совпадения с прототипами не случайны 🙂

От автора:

Данный текст является пародией на творчество авторского дуэта quentin (Владимир Смирнов) и Катя Огнерубова. В тексте использованы пародии на рассказы: «Свадьба», «Вторник, четверг, суббота», «Шабашка», «Суббота» и другие произведения авторов.

Автор: Рамантег

Своё имя пока что оставлю в секрете, так как все равно публикуюсь под псевдонимом Рамантег. Пишу преимущественно прозу, из жанров отдаю предпочтение фантастике во всех её проявлениях. О себе могу сказать, перефразируя цитату одного безумного, но гениального испанского художника: 'Разница между мной и графоманом в том, что я не графоман'.

Тарантино бы плакал, или Прирождённые убийцы…: 20 комментариев

  1. Круть! Тарантина плакаль… 🙂
    И как это у Вас быстро получилось? И много-то как… И по главам, как положено. В мемориз немедленно!

  2. Квентину: Не так уж быстро — два дня писал 🙂 Идея пародии у меня появилась не сегодня, как Вы понимаете. Рад, что понравилось. Спасибо!

    Виктору: Пародия — есть вырождение? Не думаю. Этот жанр зародился ещё в античной литературе, и до сих пор неплохо существует. Сколько великих писателей обращались к этому жанру.
    За «четыре» спасибо!

  3. Не, ну нельзя столько ржать за один вечер)))
    Бывают же такие интересные вечера — я смеялся так голосно, что моя дочка прониклась и тоже смеялась, ползая у меня под ногами)) А я еще больше смеялся с ее беззубого рта!
    Такие К&В, мне пришлись по вкусу! А Брэд, никогда мне не нравился, потому что нравился всем моим подружкам. Наверное это комплекс, но я от души позлорадствовал))

  4. А мне не понравилось.
    Я вообще нормально воспринимаю пародии, но эта просто не понравилась. Мне больше нравится, как написано у Orlando «Кайли и Вальтер. Ссора (пародия)». Вот там я ржала.
    Такое впечатление, что уважаемый Рамантег не полюбил свою пародию, а просто взял и наляпал разных кусков из рассказов Кати и quentin-а, изменив смысл. Грубо смотрится. Как кривая табуретка из неотшлифованных и непокрытых лаком досок.

  5. Про «злорадствуй на здоровье))» — это я moro 🙂
    Теперь Кате: Не нравится, так не нравится. Если бы, как ты выразилась, я свою паролию не полюбил, она бы вообще не была написана. А что касается «наляпал кусков», то пародия зачастую именно так и делается, если ты не знала. Берутся избранные куски произведений или произведения и изменяется их смысл в нужную для пародийных целей сторону)

  6. Зря Вы так. Катя знает, что такое пародия, и как эта пародия делается. Ей не понравился уровень юмора в Вашем сочинении, только и всего.
    Не беритесь её учить — это неблагодарное занятие. Катя вполне взрослый человек и отлично разбирается во всех жанрах литературы.

  7. Я хорошо знаю, что учить кого бы то ни было — это неблагодарное занятие, поэтому никого не учу и учить не собираюсь. А уровень юмора по-моему не так уж низок. Во всяком случае шуток ниже пояса практически не было. Вернее была только одна)

  8. Светлана, спасибо! Я старался.

    moro — я просто хотел сделать В&К наоборот, поэтому Катя не красавица, а Вик толтый, и оба очкарики))
    Рад, что тебя рассмешил — смеяться полезно!
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)