Тарантино бы плакал, или Прирождённые убийцы…

А во вторник он решил отомстить. Всю дорогу до того столба он надеялся, что она не придёт. Пришла! Она стояла и насмешливо смотрела ему в глаза. Он слез с велика и бросил его на землю. Достал из-за пояса молоток. Молоток был плотницкий, большой и тяжёлый – подарок знакомого мебельщика. Викентий крепко сжал молоток и уверенным шагом направился к столбу. Она продолжала смотреть на него, в её глазах уже был ужас. Он размахнулся молотком, словно кувалдой, и нанёс удар…
– Получай!
Дальнейшие события он помнил смутно. Осмотр врача. Палата в травмпункте. Тихий шепот сестричек.
Так появилась Катя.
Катя (голубые глаза, огромные очки, косички, брекеты, кирзовые сапоги!).
Она рассказала, как Викентий с дикими воплями набросился на электрический щиток на столбе и стал колошматить его молотком до тех пор, пока его не шибануло током, и он не задёргался как испорченная игрушка, забавно суча ручками и ножками. Потом она вызвала «скорую».
– Зачем ты разбил щиток? Ты хотел меня напугать, да?
– Нет, я хотел тебя рассмешить. Получилось?

Глава третья. Тевашка

Катя жила в этом районе недавно. С тех пор, как появился Викентий, они стали снимать здесь квартиру.
В первые же дни, она познакомилась со всеми соседями по площадке и подъезду, и с несколькими старухами-алкоголичками, которые с утра до вечера «тусовались» у подъезда. Старые пьянчужки рассказали Кате про Данилу – местного красавчика. Ему уже было 17, он был отличником и после школы собирался поступать в МГИМО. Все девчонки в округе его просто обожали за добрый характер и удивительную схожесть с молодым Бредом Питтом.
Катя встретилась с Данилой уже на следующий день. Она догнала его вечером в подъезде, схватила за рубашку и притянула к себе. Потом быстро задрала юбку и сняла трусы.
– Возьми меня! – томно прошептала она.
От неожиданности паренёк отшатнулся, заметив её огромные очки и уродливые металлические зубы.
– Отвяжись, уродина! – в ужасе закричал Данила, оттолкнул девушку и выбежал из подъезда…
Потом он долго стеснялся признаться друзьям, что его чуть не изнасиловала какая-то очкастая выдра. Катю Данила старался обходить стороной, а заметив её издали, начинал тихонько читать про себя молитву.
Тем временем в голове у девушки созрел план мести. Викентию она решила ничего не говорить. Только попросила у него две пары наручников. Каким-то образом Катя узнала, что Данила готовит реферат для вступительного экзамена в ВУЗ. Тему он выбрал сложную и редкостную – материалы по ней найти было очень трудно. Катя набрала его мобильный (номер выпытала у бывшей подружки Данилы за коробку конфет) и сообщила, что у неё есть всё, что нужно для реферата. Данила колебался, но деваться было некуда, и он нехотя согласился встретиться.
Она сняла квартиру у местного алкоголика, на сутки. Сперва предложила Даниле выпить пива. Из вежливости он не отказался…
…Очнулся Данила уже на полу. В квартире были ведьмы. Они ходили вокруг с вытянутыми руками, прикасались к нему своими сморщенными телами, их безобразные беззубые рты шептали страшные заклинания. Он лежал на снятой с кровати железной сетке. Руки и ноги были прикованы наручниками. Пока он спал, приняв вместе с пивом дозу снотворного, Катя, насвистывая песенку одноглазой медсестры из фильма «Убить Билла», ввела ему перветин и кортизол – психотропное средство и гормон страха. Потом пригнала старух-алкоголичек и заставила их раздеться, пообещав ящик водки…
Ведьмы продолжали свой жуткий хоровод. Казалось, они увеличивались в размерах. Их обнажённые тела и лица становились всё уродливей и безобразней. Данила визжал, пытался вырваться, но не мог – мешали «браслеты». Самая страшная ведьма стояла поодаль и наблюдала за происходящим с чудовищной металлической ухмылкой. Иногда она подходила к Даниле и пинала его сапогом между ног. Так продолжалось до утра…
На следующий день Катя всё рассказала Викентию. Был скандал. Вик орал, что лично придушит и её и того ублюдка. Потом они помирились…

Автор: Рамантег

Своё имя пока что оставлю в секрете, так как все равно публикуюсь под псевдонимом Рамантег. Пишу преимущественно прозу, из жанров отдаю предпочтение фантастике во всех её проявлениях. О себе могу сказать, перефразируя цитату одного безумного, но гениального испанского художника: 'Разница между мной и графоманом в том, что я не графоман'.

Тарантино бы плакал, или Прирождённые убийцы…: 20 комментариев

  1. Круть! Тарантина плакаль… 🙂
    И как это у Вас быстро получилось? И много-то как… И по главам, как положено. В мемориз немедленно!

  2. Квентину: Не так уж быстро — два дня писал 🙂 Идея пародии у меня появилась не сегодня, как Вы понимаете. Рад, что понравилось. Спасибо!

    Виктору: Пародия — есть вырождение? Не думаю. Этот жанр зародился ещё в античной литературе, и до сих пор неплохо существует. Сколько великих писателей обращались к этому жанру.
    За «четыре» спасибо!

  3. Не, ну нельзя столько ржать за один вечер)))
    Бывают же такие интересные вечера — я смеялся так голосно, что моя дочка прониклась и тоже смеялась, ползая у меня под ногами)) А я еще больше смеялся с ее беззубого рта!
    Такие К&В, мне пришлись по вкусу! А Брэд, никогда мне не нравился, потому что нравился всем моим подружкам. Наверное это комплекс, но я от души позлорадствовал))

  4. А мне не понравилось.
    Я вообще нормально воспринимаю пародии, но эта просто не понравилась. Мне больше нравится, как написано у Orlando «Кайли и Вальтер. Ссора (пародия)». Вот там я ржала.
    Такое впечатление, что уважаемый Рамантег не полюбил свою пародию, а просто взял и наляпал разных кусков из рассказов Кати и quentin-а, изменив смысл. Грубо смотрится. Как кривая табуретка из неотшлифованных и непокрытых лаком досок.

  5. Про «злорадствуй на здоровье))» — это я moro 🙂
    Теперь Кате: Не нравится, так не нравится. Если бы, как ты выразилась, я свою паролию не полюбил, она бы вообще не была написана. А что касается «наляпал кусков», то пародия зачастую именно так и делается, если ты не знала. Берутся избранные куски произведений или произведения и изменяется их смысл в нужную для пародийных целей сторону)

  6. Зря Вы так. Катя знает, что такое пародия, и как эта пародия делается. Ей не понравился уровень юмора в Вашем сочинении, только и всего.
    Не беритесь её учить — это неблагодарное занятие. Катя вполне взрослый человек и отлично разбирается во всех жанрах литературы.

  7. Я хорошо знаю, что учить кого бы то ни было — это неблагодарное занятие, поэтому никого не учу и учить не собираюсь. А уровень юмора по-моему не так уж низок. Во всяком случае шуток ниже пояса практически не было. Вернее была только одна)

  8. Светлана, спасибо! Я старался.

    moro — я просто хотел сделать В&К наоборот, поэтому Катя не красавица, а Вик толтый, и оба очкарики))
    Рад, что тебя рассмешил — смеяться полезно!
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)