Призрак

Призрак

  

Смеркалось. Усталый день клонился к вечеру. Разлапистые ели сонно дремали, постепенно сливаясь с темнотой. Повеяло холодным ночным воздухом. Лесные звуки затихали.

 Ольга Ивановна не на шутку испугалась: она плутала по лесу целый день и к вечеру рассчитывала выйти к дому. Но ее уверенность таяла с каждым метром. Факт ночлега в лесу пугал неизбежностью. Ольга Ивановна злилась. Злость кипела  у нее внутри,  не на кого было ее излить. Если бы она была на работе, закатила бы очередной скандал своим подчиненным. Но вместо подобострастных сотрудниц рядом были только елки.

 Она вспоминала, какие опасности могут быть в лесу — настолько привыкла к цивилизации. « И зачем я только потащилась за грибами?- думала Ольга Ивановна.- Сидела бы в своем коттедже. Хорошо, что завтра выходной, не надо с утра на работу. А то бы этот  жалкий, слабохарактерный муж всем сообщил о пропаже жены. Представляю, как посмеялись бы коллеги.«Железная леди» заблудилась в лесу! Каждая из них только и мечтает подставить другую!»

 Страх оказаться униженной для Ольги Ивановны перекрывал страх перед ночным лесом. Не таким уж и страшным оказался зеленый лес. Наоборот, днем она бродила между сосен и елей, вдыхая хвойный аромат, пила чистую воду из студеного ручья, ела ягоды и совсем не чувствовала себя потерянной. Сверху ласково пригревало летнее солнце. Ольга Ивановна даже пыталась загорать на полянке. Теперь она жалела, что не залезла на дерево, посмотреть, в какую сторону надо продвигаться. Все пустила на самотек в надежде, что ее бросятся искать.

  Потемневший, одичавший лес выглядел  не таким дружелюбным. Таинственные звуки заставляли вздрагивать на каждом шагу. Ольга Ивановна собралась с мыслями и стала  логически размышлять, как надежнее переночевать в глухом лесу. Сразу припомнилось пионерское детство, сбор палаток, разжигание костра. Все не годилось: у нее не было ни брезента, ни спичек. За грибами ходят налегке.  «Можно залезть на дерево, или, наоборот, укрыться в какой-нибудь яме»,- подумала Ольга Ивановна. Пожалуй, вариант с ямой был неплох- с ветки можно свалиться.

  Она срочно стала искать подходящее место. Пробираться между деревьями  приходилось почти наощупь. Потемнело быстро, и предметы приняли другое обличье. Наконец, уставшая Ольга Ивановна свалилась в какое-то углубление, наскоро завалила себя разлапистыми ветками. Спать хотелось до изнеможения, и в то же время паническое состояние страха не давало уснуть. Сердце бешенно колотилось. Она прислушивалась к каждому шороху. Где-то отчетливо гукала сова, кто-то скребся когтями о землю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)