Возможно завтра я умру…

Несколько дней назад мне приснился страшный сон. Я еду на машине ночью и испытываю не то чувсво страха,не то просто пустоты. Вдруг я вижу ослепляющий свет, после чего оказываюсь стоящей на тратуаре. А на дороге разбитая машина, рядом с которой я вижу себя и врачей.

 Этот сон добавил в мою жизнь ещё одну каплю грусти к давно безбрежному океану грусти.Говорят, если увидишь себя мертвым во сне- это к долой жизнь. А что если я давно не живу, а просто существую? Мне не дано любить. Я просто больше не желаю плакать и мечтать о лучшем. Зачем? Скажите зачем страдать? Немногие понимают этих слов.

 Нет я не желаю существовать, и смерти не хочу, но возможно завтра я умру. Наверно глупые для вас слова. Однако в глубине души вы меня поймете, ведь никто не знает, когда настанет его час. Вот и я решила сегодня забыть о страхах и покорится своим мечтам.

 Вы когда-нибудь говорили своим друзьям прямо в лицо о их недостатках? А пока вы думаете, я иду медленно на встречу к своей подруге Ире, которая уже пол часа ждет меня в кафе .

Как всегда улыбаясь мы подходим к друг другу и обнимаемся.

 -Ну и о чем ты хотела со мной поговорить?- как-будто придчувствуя неладное меня спросила Ира.

 -МММ… Давай сначала присядем!- ответила я.

Впрочем как всегда мы расположились у столика в углу.

— И? О чем ты хотела поговорить?-уже весьма испугано Ира переспросила меня.

— О тебе!

— Обо мне?- засмущалась Иришка.

— Да, но у меня к тебе просьба…

— Какая?

— Только не перебивать меня.Хорошо?

— Хм… Хорошо!

— Я знаю тебя почти 5 лет, и считаю тебя своей лучшей подругой, но в нашей дружбе есть и не очнт положительные моменты.

— Да, и какие же моменты?

— Ты обещала.

— Хорошо, хорошо! Я молчу.

— Ты никогда меня не слушаешь.

-Я ?

— Ира, пожалуйста, послушай!

— Ладно,я не буду больше.

— Ты только говоришь о себе, моя жизнь тебя не интересует. Ты не считаешься с тем, что у каждого есть своё мнение на многие вещи. Если честно, я устала молчать. Молчать, что бы тебя не обидеть. Прости, я больше так не могу…

— И что ты предлагаешь?

 — Меняться.Тебе нужно, что- то поменять в себе.

— Поменять, мне это не нужно.

— Это не просто слова.

— Конечно, решила меня переделать. Нашла дурочку.

— Хватит. Это не мне нужно, а тебею Посмотри на себя ты одна.

Ты конфликтуешь о всеми и везде. Что бы изменить свою жизнь начни с себя.

Тут Ира вышла из-за столика и сбранью двинулась к выходу. Я за ней не пойду, она этого только и ждет. Пусть успокоится и хотя бы раз в жизни подумает о своем поведение. 

 Да этот день только начинается. Что дальше прыжки с парашютом? Нет, я знаю, что у каждого человека на этой планете есть мечта. Так вот я сейчас иду исполнять свою.

В моем не большом городке парни моего возраста собираются на крыше самого высокого здания и танцуют, иногда устраивают соревнования. К сожалению, ещё не одна девушка не решилась с ними потанцевать. Я думаю теперь вы поняли, о чем я мечтаю?

  От кафе до этого дома 15 минут пешком. Ага, иду! Иду и с каждой минутой моё сердце начинает биться все сильне и сильнее. Меня начинает нагнетать чувство страха. О, Боже, я уже почти дошла.

Через несколько минут по лестницам вверх и вот оно сборище танцоров и визжащих девченок.

Для присутствующи стало огромной неожиданностью, то что я в стала в центре, а не с краю. О, да! Мои дорогие!

— Ты решила выйти против нас и станцевать, или здесь впервые и не знаешь, где место зрителей?- с усмешкой меня спросил. какой-то смазливый брюнет.

— А я вижу, что ты первого боишься! Конечно танцевать.

Тут я откинула в сторону рюкзаг и кепку, оглянулась вокруг и поняла, что боюсь мнения окружающих. Вот, почему мечты сбываются редко. Но не сегодня. Ещё через мгновение, я уже никого не вижу и не слышу. Только музыка и мои чувства. Я словно отключилась. Вдох, движенье, выдох. Резкий взгляд и выброс адреналина в кровь. Я не танцую под музыку, музыка во мне. Вот! Вот, она- я настаящая, без предрассудков, комплексов и упреков к самой себе. Это наверное, и есть счастье танцевать телом, и летать душой…

 Через примерно 5 минут я понимаю, что мне все опладируют, даже танцоры. И он, тот, кто наблюдал за мной со стороны. Его зовут Максим, он нравится мне тайно.Он всегда был моим кумиром, танцор- самоучка. Ему все было не почем: награды за наградой, популярность. Максим никогда не зазновался, но удача его подвела. Пол года назад он попал в аварию, и теперь сильно храмает на правую ногу.Говорят он никогда не сможнт танцевать. Уже полгода его грустный взгляд тревожит меня не на шутку.

 Я с ним не очень хорошо знакома, но меня не покидает ощущение какой-то тонкой эмоциональной связи с ним.

Ну теперь мне надо идти, слава не моё. Нужно ещё многое сделать. Ведь возможно завтра я умру.

 Последнее, что было задуманно на сегодня — это встреча в клубе со старыми друзьями. Я давно от них отделилась, можно сказать так: однажды потеряв смысл жизни, были потеряны и друзья. Иногда мы просто от них убегаем, боимся быть обузой. Но сейчас я поняла, что очень сильно по ним скучаю…

Так как я не хочу надоедать вам с описанием того, как долго девушка собирается в клуб, передм к самой вечеринке.

 К моему великому сожалению, эта вечеринка проходит как-то мимо меня. Ничего не изменилось в жизни моих старых друзей. Они всё также соирают сплетни, разбавляя их выпивкой. Мне же это совсем не интересною

Вечер бы прошел напрасно, если бы не появился он- Максим. Теперь мой взор время от времени обращался к нему. Примерно, через час мне стало очень грустно. Максим стоя у танцпола уже примерно 20 минут и смотрел в пустоту.

 Самая главная ошибка в жизни людей- это то, что они не в силах признаться в чувствах тем, кто возможно и есть их вторая половинка. Мы боимся. что над нами будут смеятся. Это глупо. Да, я боюсь признаться Максиму в том, что возможно влюбленна в него. Возможно? Это фраза достала уже многих моих знакомых, но некоторые из них согласны, что человек не всегда уверен, в своих чувствах.

Вот! Задумайтесь, а я пошла к Максиму.

— Привет!- весьма робка выпало из моих уст невнятное слово.

— Привет! -улыбнувшись отвеил Максим, что меня подбодрило.

— Что грустим?

— Не знаю…

— Улыбнись!

— Постраюсь! А ты здорово танцуешь!

— Спасибо! Но не лучше тебя!- и от куда вомне столько смелости, обычно я начинаю заикаться.

— Не сейчас.Может и никогда.Не смогу танцеватью

— Я бы на твоём месте не вешала нос! Я в тебя верю, ты восстановишься!

— И от чего же ты так с меня веришь?

— Может от тоо, что возможно влюблена в тебя?!-( Я в шоке,я это сказала).

— В меня в калеку?

— Хорошо, что не засмеялся.

— Я не считаю эти слова смешными.

— Ты е калека. Калеки, те кто кривы душой. Те кто раставшись со своей подругой через 5 минут зажимают девушек у барной стойки. А ты, ты- романтик, отчаявщийся верить в мечту.

— Хм… Я думал, ты застенчивая?!

— Не сегодня, я болше не желаю существовать.И тебе советую отставить этти мысли.

Наш разговор на этом не закончился… Мы проговорили почти всю ночь. Расстались у моего дома. Мне было так тепло с ним общаться. Оказывается он тоже в меня влюбен, правда дольше, чем я. Максим признался, только когда исчез страх, что я его отвергну.Что же было, если я не призналась ему?

  А на следующий день я не попала в аварию, и не умерла.

Просто, чтобы вернуться к настоящей жизни- мне пришлось себе внушить эту жудкую мысль. Знайте, когда человек не живет, а существует- виновата в этом не судьба, а он сам. Страхи человека перед другими, перед препядствиями- всё преодолимо.

P.S: Если вы проживаете жизнь, а не существуете, то и умереть не страшно. Не бойтесь мечтать, жить и любить…. Всегда с вами парящая в небе PtiZZ@

Возможно завтра я умру…: 3 комментария

  1. PtiZZ@
    Очень тебя прошу, уважь нас, исправь все опечатки, я понимаю проблемы с клавиатурой или компьютером, но проверь. Читать и многое понять невозможно.

    И еще посмотри там. Пишешь «не одна девушка еще не поднималась на крышу», а затем героиня поднимается на крышу и видит танцующих девчонок и ребят, что-то напутано.
    С уважением Надежда.

  2. Очень интересная задумка.. Особенно понравилось заключение, можно цитировать)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)