Вечная война

В тот момент, когда он замолчал, армия разразилась нестройными выкриками в честь Галариуса, все выкрики слились в единый гул, потрясший безжизненную равнину. Это продолжалось ровно до тех пор, пока властитель, насладившись ликованием армии, не поднял руку. Все в миг замолчали, вновь устремив свой взор на властителя.

 — Через неделю мы выступаем, – после чего он стремительно удалился в свои покои. Армия, словно огромное бесформенное чудовище, направилась в Замок. Прошло около трёх часов, прежде чем все разошлись по своим местам – орки в подвалы, где для них были кое-как обустроены казармы, гоблины на стены, окружавшие Замок, а тролли удалились на задние дворы.

 

                                                                          * * *

 

В это время на юге, где в пещерах, уходящих глубоко под землю, жили гномы, на одном из нижних уровней пещер шёл ожесточённый спор между тремя гномами:

 — А я говорю, что надо прокопать на север!..

 — Нет! Лучше на восток – там грунт плотнее, пещера не обвалиться…

 — А вы не думали, что ни севернее, ни восточнее месторождений нет? Не думали? А я знаю!

 — Да что ты можешь знать!

 — Вот именно! Только и делает, что руководит…

 — Лучше копать вниз, – гном выпрямился, явно гордясь своей идеей.

 — Что!? Ты совсем ума лишился? Пойдём, может, найдём чего в других пещерах. Безумец – копать вниз? – бормотали гномы, уходя из пещеры.

 — Не хотите – не надо. Сам справлюсь, — самодовольно сказал гном и взялся за лопату. Но один, он, конечно же, не справился – за несколько часов ему удалось выкопать яму всего полтора метра глубиной. Он посмотрел на своё «творение», тяжко вздохнул и ушёл.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)