Вечная война

 — Нет. Но его слова не подвергаются сомнению. – твёрдо сказал друид. – Я не могу больше здесь находиться. Но ты должна посетить Арку Жизни – там ты можешь найти доказательства! Прошу тебя!

 — Какие ещё доказательства!? Ты о чём? – она совершенно была сбита с толку.

 — Возможно, руны. Так сказал старейшина.

 — А это не он приказал тебе отправить меня в горы?

Он остановился в дверях и, не поворачиваясь, ответил:

 — Да. Мне пора, – и стремительно вышел из дома, направляясь к лесу».

Волшебница лежала на покрывале и смотрела на сиявшее тысячами звёзд ночное небо. Её разговор с отцом выглядел нелепо – что за руны она должна была здесь увидеть? Что за война надвигалась? Всё настолько неясно. Этот разговор прошёл словно буря, нарушив привычный ход её жизни. Через некоторое время, убаюканная своими мыслями, она заснула.

 

                                                                * * *

Иресс даже и не подозревала что друиды, от которых был прислан её отец, были правы – на далёких восточных землях вот уже в течение нескольких месяцев шла активная подготовка к войне.

Галариус – невысокий, крепкого телосложения мужчина с черными, коротко стрижеными волосами и черными, словно бездна, глазами. Его тело покрыто сетью мелких шрамов – многочисленные сражения, через которые ему пришлось пройти, чтобы завоевать Восточные земли, оставили эти шрамы. Но во время одного из сражений он получил серьёзную рану на лице, оставившую глубокий шрам на левой скуле в виде прямой линии с резким изломом посередине.

Он назначил себя властителем восточных земель, утвердив свою власть над всеми их обитателями, и решил, что его Империя достаточно окрепла для «расширения». Он начал подготовку к войне с эльфами – именно их земли привлекали его больше всего.

Сейчас, после долгих месяцев упорного труда сотен слуг, бесконечной череды бессонных ночей, которые властитель проводил в разъездах по своим обширным землям в поисках союзников – он любовался результатами своих трудов с небольшого балкона – перед ним простиралась его огромная армия – десятки тысяч свирепых орков, сотни гоблинов, и тридцать два тролля. Вся эта армия стояла перед замком, глядя на своего властителя.

Галариус с наслаждением вдохнул прохладный ночной воздух и обратился к своим подданным:

 — Настал тот день, которого я так долго ждал – день, когда я увижу свою армию, а не жалкую толпу последователей, как было вначале. И теперь я хочу, чтобы эта армия принесла мне победу! — в этот момент вся армия взревела, восторженно прославляя своего властителя, – Пора расширить мою Империю за счёт земель эльфов.

Всё это время они кичились своей любовью к природе, не пользуясь тем богатством, что так щедро им было подарено. Значит – они не достойны жить на своих землях! Так пойдём же, и заберём у них то, чем они не способны достойно распорядиться!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)