Цена Алмазов

-Георгий, мне было не до мер. Выжить бы. У меня сил не было снять комбинезон, даже сейчас голова болит. Как же всё болит. Ай!

Ноги ужасно болели, похоже, я действительно обморозилась. Да ещё и простыла. К счастью здесь есть медикаменты для оказания первой помощи, и главное, горячая вода. Пока новичок вызывал спасателей, Георгий отогревал меня, смазывал мои ожоги специальной мазью.

Холод обжигает ничуть не слабее огня, холодовой ожог один из самых опасных, а переохлаждение типичная профессиональная болезнь первооткрывателей.

-Никогда не думала, что так получиться. А груз я так и не доставила.

-Скажи спасибо, жива осталась. Мы вели твой маяк от Ровных Холмов, но тебя куда-то понесло, и мы его несколько раз теряли. Ты могла сидеть на месте крушения?

-Я жить хотела.

-Жить она хотела. Останься ты на месте, тебя бы не пришлось искать почти сутки. Мы всю эту местность облетели, чтобы тебя найти. Даже работы временно остановили. Скоро прибудут спасатели и тебя отвезут на базу. И всё-таки надо летать с напарником. Но ты молодец, держалась до последнего. У тебя же баллоны пустые.

Через несколько часов прибыл спасательный челнок, и меня отвезли на базу.

Мне крупно повезло, врачи сказали, что хоть я сильно обморозилась, но меры были приняты вовремя, кроме того мой комбинезон выдержал температуру -80 градусов, и хорошо что не было холоднее, летать буду. От начальства мне пришло предложение пересесть на «Марс-2021» новый, марсолёт, который начали ставить на вооружение. Но, сначала надо выздороветь. Это было даже лучше того о чём я могла мечтать, «Марс-2021» самый современный марсолёт, метеоустойчивый с повышенной степенью автоматизации систем. Грузоподъёмность сорок тонн и двенадцать пассажиров. Значит, буду больше зарабатывать. За тонну доставленного груза платят сто евро дополнительно. Летая на «Марс-2012» я получала за вылет пятьсот долларов. В сутки один пилот по нормативу может сделать не более двух вылетов. Тысяча долларов в сутки.

Лёжа в лазарете, я рассматривала старинный перстень с бриллиантом, который я всегда беру с собой, правда это немного мешает надевать правую перчатку. Ему уже шесть веков, и шесть веков этот перстень приносит удачу и богатство нашей семье. Алмазы навсегда. Есть в них какая-то мистическая сила.

Если меня спросят, знаю ли я, сколько стоят алмазы. Я отвечу, что очень хорошо знаю цену алмазам. Эта цена слишком высока. Цена наших жизней, жизней геологов, учёных, и тех кто, рискуя своей жизнью, доставляет драгоценный груз. Какова цена алмазов? Цена алмазов неизмерима никакими деньгами, это цена жизней тех, кто с ними работает.

КОНЕЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)