Цена Алмазов

На вышке стоит маяк, а внутри должен быть запас провианта и всего необходимого для обслуживающего персонала, даже ровер, а у него запас хода тысяча километров без дозаправки баллонов.

Марсроверы ездят на атмосферном газе, когда газ кончается достаточно просто забить баллоны и всё. Как и у обычных машин, аккумуляторы заряжаются на ходу. В качестве топлива можно использовать всё что угодно. Любой газ, когда я тренировалась в Звёздном Городке, мы как-то ради шутки заправили ровер водой. Гонял не хуже Феррари. Паспортная скорость у марсровера не более ста километров в час. А на воде выдаёт до двухсот. Дело в том, что вода плотнее, у неё запасаемая энергия больше. Мы заправили его водой и сжатым воздухом в пропорции один к двум. Эффект был потрясающий. Двести километров в час на маленьком двухместном вездеходе.

Мысли о том, что внутри это сооружения меня ждёт чистый воздух и даже горячая еда, придавали мне сил. Если доберусь, то спасена, а воздуха осталось на час. И тот регенерированный, спёртый.

Когда я, добралась до вышки, у меня в баллоне оставалось всего двадцать бар воздуха. Совсем ничего, особенно в условиях повышенной физической нагрузки и холода. Это был мой последний баллон, тот, что я сняла с катапульты.

Перед глазами всё расплывалось. Но надо было как-то войти внутрь. С первой попытки код ввести не удалось. Ещё две попытки. Надо собраться, собраться.

Наконец мне удалось сконцентрироваться, и я ввела личный код «Деметра три пять три».

Дверь шлюза плавно скользнула в сторону. Я буквально ввалилась внутрь и нажала кнопку оперативного закрывания шлюза. Шлюз заполнился воздухом, и я смогла открыть забрало, сил снять гермошлем уже не было.

Обмороженная, голодная, трижды чуть не умершая от недостатка кислорода я с трудом вползла в помещение вышки. Здесь был обеспечен минимум удобств, для персонала, который обслуживает автоматический маяк, три кровати, запас продуктов на месяц. И всё необходимое включая одежду и скафандры, нормальные скафандры, а не просто гермокомбы. Я жила.

Даже не думая о том чтобы снять комбинезон, я нашла в холодильнике мясо и приготовила мясной бульон. Галеты галетами, но настоящее мясо лучше. Никогда ещё еда не была такой вкусной. Наевшись, я завалилась спать, сколько проспала, не знаю, так как мои часы остановились от холода. Проснулась от того, что кто-то топал в шлюзовой камере. Звукоизоляция на этих вышках ужасная.

Через минуты в помещение вошли двое пилотов, одного я знала это Георгий Никонов. Второго не знала, но судя по нашивкам, на Марсе недавно. У тех, кто прослужил на Марсе три, и более лет, есть  особая нашивка «колонист», на ней изображён Марс.

-Ты жива Диана! Слава Богу! –Радости Георгия не было границ.

Пилот бросился ко мне и помог мне снять комбинезон. Мои ноги и руки выглядели ужасно.

-Обморожение второй степени. Господи. Ты что меры не приняла? Ты же опытный пилот!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)