Цена Алмазов

Я попробовала связаться с базой, но передатчик, имевшийся в скафандре, был слишком слаб для этого, а ретранслятор вышел из строя. Он был уничтожен вместе с марсолётом. К тому же мой лёгкий скафандр пилота не был рассчитан на длительную работу в условиях Марса. Это скорее гермокомбинезон, чем скафандр, скафандр же улетел в пропасть, вместе с капсулой. Пилоты на «Марс-2012» не надевают скафандр перед вылетом, из-за тесной кабины, их держат отдельно.

-Всё хуже и хуже. –Подумала я.

В гермокомбинезоне система жизнеобеспечения есть, но без системы обогрева. А значит, я замёрзну, термометр в моих часах уже показывал -60 по Цельсию. И будет только холоднее. Возможно до -100, 120 по Цельсию.

Мой предок в начале двадцатого века был пилотом, который возил геологов над тогда ещё совершенно дикой Сибирью, они тоже искали алмазы.

Так получилось, что я принадлежу к древней династии тех, кто добывает алмазы. Алмазы обладают какой-то мистической силой. А первым кто в моём роду стал заниматься алмазами, был купец, живший ещё при Иване Грозном, он вёл дела с китайскими и персидскими купцами. И однажды купил красивый алмаз. Огранив его Яков, вставил камень в перстень и завещал перстень своей старшей дочери. С тех пор этот перстень переходит у нас из поколения в поколение, от матери к дочери. Если конечно есть дочь.

 Я сняла с катапульты пульт управления, так как в него встроен навигационный приёмник, проверила координаты базы, между мной и базой. Находилась довольно крупная пропасть, до неё от места крушения примерно двадцать километров. Мне бы сейчас марсровер. Вездеход с герметичной кабиной, на супербаллонах. А вообще-то первым марсианским транспортным средством был аппараты на воздушной подушке с плазменными двигателями малой тяги. Их собирали в гаражных условиях из запчастей для космического корабля. Только после возвращения экспедиции были учтены все пожелания, созданы роверы по типу тех, что американцы использовали на луне, но с герметичной кабиной и более широкими колёсами. На Марсе сильные ветра и экипаж должен быть хорошо защищён. Знаете, как испытывают марсроверы? По ним из гранатомёта стреляют. Прямо в стекло. Если выдержит, значит, машину можно посылать на Марс. Ветер ведь и камни носит, а они как снаряды, при скорости ветра более 12-ти метров в секунду.

Я прекрасно знала, что через пять часов после моего вылета должен стартовать ещё один борт. И он полетит туда же куда и я. Сразу после того как он заберёт груз, навстречу ему вылетит ещё один борт. Значит надо идти в сторону трасс. До буровых у Великого Каньона пять часов полёта, я вылетела в два часа ночи, в семь уже приступила к погрузке. Значит в 7:00 вылетел ещё один марсолёт. Должен был вылететь, из-за циклона вылет могли и задержать.

Я взвалила на плечи баллон, с кислородом отвинченный от катапульты и пошла в ту сторону, где мы обычно летаем, а не в сторону базы.

Насколько я помнила, если бы я летела с буровых, то я сейчас нахожусь слева от трассы. Из-за неисправности элерона и циклона я немного отклонилась от курса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)