Цена Алмазов

Машина поднималась тяжело. А тут ещё и ураган начался. Пришлось несколько увеличить тягу двигателей, и направить часть плазмы от маршевых двигателей в дюзы маневровых, это обычная практика при старте с грузом.

 Я включила передатчик на канал Центра.

-Деметра три пять три. Груз забрала, иду на базу.

-Вас поняли, это Россия два. Возможно, придётся сделать крюк, на вашем пути циклон, около, тысячи километров в диаметре. Скорость ветра временами до трёхсот метров в секунду.

-Попробую разойтись. Вы главное скажите одно. Циклон заденет буровые у Каньона?

-Через три часа, но к тому времени ты должна с ним разойтись, не вздумай пережидать.

-Хорошо, попробую прорваться. Конец связи.

Я посмотрела на дисплей, огромное облачное пятно циклона разрасталось с ужасающей скоростью. Марсианские циклоны это нечто, они переворачивают тяжёлые бетонные блоки, и сгибают стальные балки ограждения. Это атмосферные монстры. Но хуже всего пыль, которую они поднимают на огромную высоту, бурая марсианская пыль.

Пыль здесь везде, порода перемолотая ветрами за миллиарды лет до состояния пыли. Но эта пыль дороже золота. Она содержит целый ряд ценных технологических элементов, в том числе и титан. А побочным продуктом переработки марсианской пыли является кислород.

Надо было торопиться, поэтому я выжала из двигателей всё что смогла, об экономии топлива думать было некогда, главное взлететь повыше, там атмосфера плотная и можно снизив мощность двигателей некоторое время планировать. Марсолёт сильно трясло. Погода быстро портилась. Здесь хорошей погодой считают ветер без порывов до 30-ти метров в секунду и температуры до -50 градусов по Цельсию. Сегодня погода боле менее, по местным марсианским меркам. Но уже начинается циклон, а значит, скоро внизу будет настоящий Ад.

Марсианский циклон несёт огромное количество песка, скорость ветра огромна, и кроме песка могут лететь так же и камни. Поэтому по инструкции при ветре сильнее двадцати метров в секунду летать у поверхности запрещено.

Машина быстро набирала высоту, но почему-то медленнее, чем хотелось бы. Давление водорода было подозрительно низким. Я ещё раз посмотрела на все индикаторы, всё стало ясно. Где-то был «сифон», а проще говоря, утечка водорода. Странно, что не сработала звуковая сигнализация, наверное, датчик давления обмёрз.

-Мерзко, очень мерзко.

Внезапно рукоять управления по высоте стала двигаться труднее. Усилие, судя по индикатору, возросло примерно в два раза, элероны правого крыла почти не двигались. Это могло означать одно, замёрзло масло в гидроусилителе. Из экономии места в инженерном отсеке какой-то умник пустил на «Марс-2012» топливопроводы в крыле, почти там же где расположена гидравлика, если произойдёт протечка, то даже без взрыва будет нехорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)