Цена Алмазов

Плазменные струи маневровых двигателей превратили песок в стекловидную массу. Машина замерла. Сразу, как только марсолёт приземлился, на дисплее появилось сообщение системы безопасности буровой: «Введите код авторизации, несанкционированная посадка и забор образцов на объектах ВКС РФ караются по закону».

Я приложила руку к биометрическому сканеру.

На дисплее высветилось «Пилот Диана Владимирова Сергеевна, позывной Деметра, бортовой номер машины триста пятьдесят три, звание капитан ВКС. Допуск разрешён. Ждите погрузки образцов. Общий лимит погрузки пять тонн».

Я сняла гермошлем, достала из бардачка бутерброды, приготовила себе кофе, плох тот пилот, который не возит с собой термос с кипятком. И принялась завтракать. У меня это был завтрак, так как вылетела я ночью. По расписанию в 7:00 уже была на месте. Сейчас загружусь, и если повезёт, к обеду буду дома.

Зовут меня, как вы уже поняли Диана Владимирова Сергеевна, мне 25 лет, но я уже капитан, на Марсе карьеру делают быстро. На Марс, а точнее в колонию Россия-2 пилотом я попала из ВВС, где служила испытателем МиГ-29. А в ВВС пошла по следам отца, пилота военно-транспортной авиации. Правда я пошла, летать на истребителях. А потом пришло предложение полететь на Марс. Там очень требовались хорошие пилоты.

После того как наши в 2009-м году обошли весь мир высадившись на Марсе, и достигнув околосветовой скорости на корабле «Юрий Гагарин» американцы практически свернули программы строительства своего корабля поняв, что дешевле потратить миллиард долларов, чтобы купить корабль у нас, чем строить свой. Предполагалось построить целую серию кораблей названную «отряд космонавтов». Они должны были обеспечивать не только Марс, но и будущие колонии на Луне.

Одна тонна, всё. С этой буровой забрали образцы. Я доела бутерброд, аккуратно собрала, крошки в пакет, подождала пока отойдёт погрузочный шлюз и подняла машину. Перелетев к соседней буровой, повторила процедуру, «Марс-2012» небольшой разведочный планетолёт, поэтому больше пяти тонн ему не взять. Чтобы ускорить обработку, на таких машинах не выбирают весь груз с буровых, да и не выберешь «ААДБ» способен собрать 20 тонн образцов, а в отсек марсолёта войдёт только пять тонн. Поэтому одна машина должна обслужить не менее пяти буровых. Такая вот математика. Потом оставляешь груз на базе, и назад. Сюда везёшь пустые контейнеры, назад груз.

В настоящий момент «Марс-2012» уже почти не используется, их постепенно заменяют более надёжными и вместительными «Марс-2020» грузовой, и грузопассажирским «Русь».  Последний, создаётся специально как транспорт для полётов между колониями.

Когда отсек заполнился, я отрегулировала компьютер исходя из новых параметров. На этих марсолётах нет автоматической регулировки при загрузке, так что всё надо делать самому. Это очень важно, иначе столько топлива потратишь при старте, а летают эти марсолёты на водороде и ксеноне. Правда, в новых моделях водород заменили безопасной дистиллированной водой, такие двигатели зовут водопароплазменными. А такие, как на «Марс-2012» газо-плазменными. Водород слишком хорошо горит, а в смеси с воздухом взрывоопасен, потому от него и отказываются, ксенон же дорог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)