По граням стеклянным (личные ассоциации со стихом sandralex «На гранях стеклянных»)

По граням стеклянным обычных стаканов
Кровавые слёзы размазаны водкой,
И масло льёт Аннушка в пламя заката,
с тобой напиваясь на крыше высотки.

Автор: Катя Огнерубова

А я переехала. Теперь живу здесь: http://lit-terminal.eu/user/27 Приходите в гости на сайт для избранных. У нас есть шанс стать соседями. :)))

По граням стеклянным (личные ассоциации со стихом sandralex «На гранях стеклянных»): 22 комментария

  1. Катя, у нас просто появился ещё один alex. Сама посмотри: alex >>> sandralex 🙂 Радоваться нужно! Помнишь. как ты грустила, когда alex почил в бозе?
    Вот тебе доказательство его реинкарнации — смотри на свою единственную оценку за эту миниатюру .
    Я специально не буду нажимать на звёздочки, чтобы не испортить эту прекрасную картинку 🙂

    Стих у тебя получился, конечно, пронзительный и очень личный. Может быть поэтому и немного непонятный (его трудно расшифровать сходу, с налёту, прочитав один раз). Созвучен мыслям sandralex, это правильно. Ты единственная здесь, кто не клеймит сразу за форму, а пытается залезть внутрь, «пощупать» идею стихотворения или рассказа. Ты ведь не рассчитываешь на благодарность понятых тобой авторов?
    Ну, вот и хорошо.
    Для стимула можешь почитать, что о нас всех думает alex в комментариях на Поетранке 🙂

  2. Смысл для меня тут на уровне догадог и собственных ассоциаций, Катя. Но четверостишье привлекло яркой образностью. Поставил «хорошо». 🙂

  3. Я понял, в чем суть! Аннушка напьется и прольет масло не туда, куда собиралась. И никто не умрет )
    Хорошо, Кейт. Думаю, тебе уже не по рангу глушить водку из граненого. Переходи на коньяк )

  4. «смотри на свою единственную оценку за эту миниатюру » — я заходил утром в 8 часов на стих, каммента Сандры не было, а единица стояла, так что навряд ли то она была.

  5. Не думаю, что это имеет первостепенное значение, но если любопытно, конечно, можно спросить.

    Принимаю ставки! :)))

    Ты ведь не рассчитываешь на благодарность понятых тобой авторов?

    Конечно же нет! Никто не виноват, что «грани стеклянные» я представила в виде гранёного стакана…. Тоже ещё надо уметь…

  6. Катя, считаю, что красивой получилась метафора»Кровавые слёзы размазаны водкой».Люблю метафоры именно такой направленности.

  7. Спасибо большое. Момент жизни, который я описала в этом стихе — очень дорог для меня.
    Правда, это не совсем метафора. Советую посмотреть ссылки, которые я оставила в комментарии от 5 августа 2009 в 9:39.

  8. Кать, что могу сказать: рифма есть, да и смысл какой-то присутствует, но, когда в маленьком стихотворении много метафор, скрытого смысла, его правильно понять смогут разве только единицы. Решите сами для себя, что вам нужно? Чтобы здесь было много людей, которые, как кладоискатели, копаются в вашем произведении, или людей, которые прочитают, быстро поймут смысл и переживут тот момент вместе с вами? В данном случае получилось первое!

  9. Этот стих я считаю эпиграфом к произведению «Свадьба», написанному совместно с автором quentin.

  10. Здравствуйте, уважаемая Катя!

    Честно скажу, зашел к вам исключительно ради интереса, не имея при этом цели насолить вам, или удостоить вас низкой оценки. Просто, после вашего, так сказать не очень лестного комментария, мне стало очень интересно, какими произведениями можете похвастаться вы. Сразу скажу, размер стихотворения меня удивил, и даже немного рассмешил. Четверостишее просто перегружено ненужными сравнениями и метафорами. Такие пишут разве что школьницы, впавшие в очередную беспричинную депрессию. Ничего нового, да в принципе и старого я в вашем «стихтворении-эпиграфе» не нашел. Сухо, бессмысленно, скучно, мало… — вот мои четыре определения вашему творению. Я считаю, что его и опубликовывать-то не стоило. Вы представьте что было бы, если все школьницы ринулись на сайт и стали размещать здесь десятки своих пробных стишков. Страшно представить! А тут вы, вроде бы серьёзный, знающий все тонкости писательского ремесла человек… э-эх!.. Ну как же так?!
    Поэтому мой вам совет, прежде чем так резко критиковать произведение и неуважительно высказываться о его авторах, займитесь самосовершенствованием. Удачи вам в этом нелегком деле!(При этом я ни в коем случае не против критики наших с напарником произведений, просто критика должна быть объективной и не столь самонадеянной, как ваша. Да, да именно самонадеянной. Критика упирается не на ваше мнение, а на ваше мнимое мастерство. Если вы человек здравомыслящий, то, думаю, вы меня поймёте.)

    С уважением, Золин-Литвинов Никита и Комаров Алексей.

    P.S. Ответ на этот комментарий не обязателен.

  11. похвально, господа Золин-Литвинов и Комаров!
    Катя не поленилась почитать Ваш труд более,чем на десяти страничках, а Вы выбрали для ответной рецензии её четыре строчки.
    Видите ли, стихо это отсылочное. Не стоит сходу навешивать ярлыки. Почитайте «исходник» sandralex, просмотрите нашу совместную с Катей «Свадьбу» и «Новогоднее совращение 5», почитайте Катин рассказ на Блоглит «Стихи апельсиновой феи» http://katyaognerubova.bloglit.ru/2009/08/18/stixi-apelsinovoj-fei/ , а потом делайте выводы. Я не читал ваш рассказ, да здесь и не место его обсуждать. Наверное, Катя не просто так «махнула саблей». Обычно она читает «вглубь», и в самом беспомощном креативе находит интересную идею.

    Не школьница это, господа…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)