PROZAru.com — портал русской литературы

Кайли и Вальтер. Ссора (пародия)

Кайли любовалась собой в зеркальце. Рюкзак висел на согнутом мизинце. Она не надела его на плечи специально, чтобы всю дорогу было страшно уронить. Что-то свистело в ее ушах, но Кайли к этому привыкла, не только прыгая с парашютом, но и на работе, регулярно слушая причитания сотрудниц на высоких частотах.
Сама Кайли была девушкой спокойной, рассудительной и умной. Она никогда не ввязывалась в бесполезные перепалки, а если ей что-то не нравилось, сразу била в лоб.
Впрочем, не стану наговаривать, — Кайли могла ударить в любой приглянувшийся орган.
Она положила зеркальце в карман и стала любоваться ландшафтом. До земли было еще далеко, и ее сейчас интересовали два вопроса: что она приготовит на ужин, и не вздумает ли Вальтер сесть ей на спину.
Вальтер прыгнул чуть позже, но в силу своего веса набирал скорость быстрее. Он не был столь предсказуем, и, напротив, схватив девушку за руку, нырнул под нее. Он смотрел ей прямо в глаза. Вальтер был божественно красив, и Кайли не могла оторвать взгляд. Она не видела землю и, соответственно, не представляла, когда нужно раскрывать парашют. Скорость полета была для нее непривычна. Кайли стало страшно, и Вальтер это почувствовал. Он нежно взял ее за руку. Девушка немного успокоилась и снова стала улыбаться. Глядя в ее сверкающие глаза, Вальтер одной рукой погладил Кайли по щеке, а второй осторожно разогнул ее мизинец. Рюкзак сорвался и ушел ввысь.
— Нас связала судьба! – кричал Вальтер.
— Сука! – кричала Кайли.
— Да, она такая! Непредсказуемая!
Тогда девушка стала просто что-то вопить. Арсенал ее арго был на достойном уровне. Вальтер кивал головой и иногда приговаривал:
— Ты как всегда права, милая.

Вальтер переместил Кайли вниз.
— Ты хочешь приземлиться на меня?! – крикнула девушка.
— Вечером! – ответил Вальтер и раскрыл парашют. Кайли прижалась к нему и расслабилась.

Они приземлились на ровной полянке недалеко от пролеска и трассы.
— Что это было? – спросила Кайли.
— Давай дома об этом поговорим. Смотри, кто у нас тут есть!
В нескольких метрах от них сидели четыре парня с гитарой.
— Хиппи, — сказал Вальтер.
— И что? Они же пацифисты. Добра хотят, — ответила Кайли.
— Ага. Только что они делают для этого? Сидят, напевают что-то там себе, курят, матерей заставляют волноваться постоянно… Тьфу! Ну разве так можно? Пойдем, поговорим с ними.
— Да я-то с удовольствием!
Когда парни допели, Вальтер и Кайли подошли к ним.
— Добрый день, ребят!
— Привет.
— Вы не против, если мы с вами немного посидим, отдохнем, поболтаем?
— Да нет, конечно. Падайте.
— Благодарю, — поклонился Вальтер.

Когда хиппи перестали двигаться, Кайли и Вальтер пошли дальше.
— С ними все нормально? – спросила девушка.
— Ничего особенного. Жить будут.
— Чудесно было! Мне понравилось пинать в живот бородатого. Он такой мягкий!
Вальтер улыбнулся и поцеловал ее в щеку. Кайли насупилась. Он поцеловал в губы.

Приехав в город, они пошли в магазин.
— Надо купить хоть макарон на ужин, что ли, — сказала Кайли.
— Давай.
Они зашли внутрь небольшого полумагазина-полуларька. Вальтер подошел к продавщице и сказал:
— Нам макарон, пожалуйста.
— Каких? – спросила продавщица, полненькая крашеная блондинка лет тридцати с лишним. Кайли она сразу не понравилась.
— Любых, — сказал Вальтер, — если бы нам нужно было что-то конкретное, я бы так и сказал: «Дайте мне макароны по-киевски, или вермишель в глазури»
— Мужчина, а что это вы на меня голос повышаете? Вы с девкой своей так говорить будете, а мне не надо тут того!
— Девкой?? – воскликнула Кайли.
— Стекло не трогайте, там же по-русски написано «Не облокачиваться»!
Кайли подошла к кассе, молниеносным движением вытянула руку и схватила продавщицу за волосы. Протащила ее через прилавок и начала бить лицом об это стекло. Продвщица материлась, но освободиться не могла. Вальтер хохотал как истерик, хватался за живот, за лицо, и хлопал в ладоши.
Когда стекло разбилось, Кайли отпустила продавщицу, и та упала лицом на орешки, фисташки и прочую ерунду. Лицо было в крови, но форму сохранило.
— Стекольный завод меня разочаровал, — сказал Кайли, вытирая руки о джинсы.
Они взяли первые попавшиеся под руку макароны, четыре бутылки пива, и ушли. Через минуту Кайли вспомнила, что она что-то забыла. Девушка вернулась в магазин, покрутилась вокруг своей оси, высматривая, что же ей нужно. Наконец она подняла голову продавщицы и вытащила из-под нее несколько пакетов с семечками. Продавщица что-то простонала, но Кайли не стала прислушиваться.
На выходе ее ждал Вальтер, держа в руках развернутый ватман с надписью «Семечки, дура!»
Кайли рассмеялась, и смогла произнести только:
— Кааак??
— Одного парня встретил тут. У него жена рожает скоро. Лежит в роддоме, скучает, разгадывает кроссворды. Вопрос был: «Любимое блюдо гопника». В отделение его не пустили, пришлось вот так выкручиваться.
Продолжая громко ржать, они шли домой.

После того, как макароны были сварены и съедены, Вальтер пошел в зал, упал на диван, включил телевизор и начал смотреть передачу «Что-то о чем-то по какому-то каналу». Заявлена она была как юмористическая, но Вальтер не стал бы говорить так категорично.
Кайли вошла в зал, села в кресло и стала молча смотреть на него. Выдержав паузу, она тихо сказала:
— И что это было сегодня?
Вальтер выключил телевизор, взял газету и уставился в нее. Потом сказал, зевая:
— Это было твое недоверие. Ко мне. И мне это не нравится. Жду извинений.
— Ты с ума сошел, Вальтер, — сказала Кайли, открывая флакон с лаком для ногтей.
— Только вони твоей здесь не хватало.
Кайли закипала от скуки.
— Мне было очень страшно. Это нормальный физиологический процесс, — сказала она.
Вальтер почесал себе спину, как мог, и ответил:
— Ты должна была довериться мне.
— Что ж, я не сообразила, — пробубнила под нос Кайли, отхлебнув кофе.
Вальтер отложил газету, выключил свет и лег на бок, положив ладони под щеку. Зевнув два раза подряд, он сказал:
— Я просто хотел быть как можно ближе к тебе.
Кайли отставила лак, встала, включила свет и с размаху пнула Вальтера в бок. Он вскочил. Она взяла стул и бросила в стеклянную дверцу книжного шкафа. Стекло разбилось. Вальтер улыбнулся. Она посмотрела на него, потом начала вытаскивать из шкафа книги и кидать в разные стороны, в том числе и в Вальтера.
Через пять минут все было кончено. Комната выглядела так, будто по ней промчалось стадо бешеных котов.
— Значит, прощаешь? – спросил Вальтер.
— Конечно прощаю, дурак! – крикнула Кайли и ударила его в челюсть. Вальтер свалился на диван, улыбаясь во весь рот.

Они подошли друг к другу и взялись за руки. Вальтер поцеловал Кайли в губы. Среди перебитой посуды, разбросанных книг, разорванных подушек и сломанных стульев, безрассудство овладело ими. Они занялись

уборкой.

Exit mobile version