Глава 9. Возрождение и мир – начало другой войны

Молодой король Аглен в своих белоснежных доспехах и светящемся зелёном плаще казался ярким светлым пятном посреди полумрака спальни. Йорни очнулась в его руках, не чувствуя больше боли, и удивлённо смотрела в его холодные глаза, так похожие на глаза короля Ярдворда Ледоруба.

 

­­– Спасибо! – произнесла она, нежно проведя пальцами по его коротким чёрным вьющимся волосам. – Как вам это удалось?

 

– Мы – эльфы – на это способны! – на полуэльфийском аристократичном лице юноши нарисовалась довольно милая обольстительная улыбка. Он посадил девушку обратно на кровать, кутая её в чёрный плащ, одолженный Арэ.

 

– И всё же спасибо вам! – она улыбнулась в ответ, смущённо порозовев, и добавила: – Мой добрый и благородный враг…

 

Вэрмор, стоявший рядом, в благодарность поклонился и сказал:

 

– Спасибо вам и от меня! Действительно жаль, что на этой войне мы оказались врагами… Но как я вам уже говорил, эта война – не моя. Было бы прекрасно видеть вас среди моих друзей.

 

– Взаимно! – кивнул Аглен. – Ну ничего, я это исправлю! Мне с самого начала этого всего не хотелось, но мой дядюшка Ярдворд, похоже, слишком упрям… Я сейчас же попытаюсь разыскать его и лично обсудить моё предложение мира. А вам лучше пока оставаться здесь, – он развёл руками: – располагайтесь! – король грациозно развернулся и направился к выходу из комнаты.

 

Алый маг огляделся. В одном конце тёмного коридора слабый отсвет факелов нарисовал удаляющиеся чёрные тени, и Хелгорд пошёл именно туда. Шёл он осторожно и бесшумно, а в голове его крутилась одна мысль: «Как же так могло оказаться, что кто-то ещё раньше добрался до библиотеки и выкрал из книги лист с заклинанием о воскрешении и чем-то ещё, да с какой целью? Я всё выясню и сделаю так, как нужно мне!» Он на самом деле не очень обрадовался, когда, переместившись из замка Аглена в лес Дракона, открыл книгу и обнаружил почти в середине не тронутый чернилами обрывок страницы. Из предыдущих строк было ясно, о чём там пойдёт речь. Недолго думая, он пожелал оказаться там, где находится недостающий в книге лист, и вот он там.

 

В большом, похоже, подземном зале, судя по отсутствию окон, собралось множество людей, одетых в одинаковые чёрные рясы и плащи, на их шеях висели одинаковые амулеты в виде двух соединённых, но отходящих друг от друга вбок и чуть вниз алых ромбов – знакомый знак, такой вроде у алого братства на Северной земле. А может, это и есть оно самое? Скорее всего. Но как же сильно звенит воздух, наполненный магией…

 

– Что ж, братья, я рад встрече! – едва слышно прошептал Хел, – сейчас и познакомимся! – он поправил на голове капюшон и плотнее закутался в свой алый плащ, прикрывая чёрные доспехи, оружие и книгу, и вышел из тени угла на свет, встав за спинами выстроившихся полукругом рядами монахов. – Я почти ничего не вижу из-за ваших спин! – уже гораздо громче безбоязненно возмутился маг.

 

Глава 9. Возрождение и мир – начало другой войны: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)