Алиби (31-45)

— Исчез,- сказал Филин. – Вы слышали? Он тоже не против поговорить об этике. Очень бы хотелось, — многозначительно сказал он.

— А теперь давайте получше познакомимся, — обратился к Филину Горошин.

— Это – Бурмистров. Маша, — сказал он опять, кивнув на скамью, где сидела Маша. – Михаил, — представился сам.

— Ну, я уже называл свое имя, — сказал Филимон. – Учился на экономическом, но по причине отсутствия в социалистическом государстве экономики, как таковой, ушел в теорию. Нашел там много интересного. Это, пожалуй — всё, что надо знать обо мне. Вас я всех знаю. И вы мне нравитесь, — заключил он, — Если вы примете меня в свою компанию, буду рад, — слегка поклонился он всем. И сел рядом с Горошиным. Но все, кто хотел поговорить с ним, сделать этого не успели. Минут через пятнадцать Филин поднялся и, простившись «до четверга», ушел.

— Михаил Андреевич,- неожиданно обратилась к Горошину Маша, когда Филимон был уже далеко. – Откуда этот человек с пятном, все, что он говорил, знает? Ну, о Двухтысячелетии и о другом.

— Пер? – переспросил он, глядя на Машу.

Маша кивнула, глядя теперь на него своей необъятной зеленью.

И Горошин не поручился бы, что Маша хотела знать только это.

— Работа у него такая,- без особого смысла, по сути, ничего не объясняя, сказал Горошин.

— Но, Михаил Андреич, он говорил очень серьезные вещи. Ведь смена человеческих рас на Земле. Это вопрос дискутабельный. А он так уверено говорил, — умолкла Маша. – Хотя это, конечно, безумно интересно, продолжала она. – Я думаю, об этом хорошо было бы поговорить с Фолкнером. И хотя прямо на эту тему он не писал, но с его энергией, его страстью, его интуицией он что-нибудь бы обязательно прояснил. Не как ученый-исследователь, а как писатель, — договорила Маша. И умолкла, глядя на Горошина. Словно ожидая поддержки.

— Вы любите Фолкнера?

— Обожаю,- сказала она так, как говорят о том, что действительно любят.

Автор: evpalette

И невозможное возможно

Алиби (31-45): 1 комментарий

  1. Добрый Вечер уважаемая Госпожа Евгения Палетте!Я с большим Удовольствием прочитал Вашу Вещь «Алиби» .Понравилось Безумно.Вы Талантливейшая Писательница.Очень Сильно понравилось.Мои Ребятишки Алекс+Маркус чистую Правду сказали — у Вас чудесные Рассказы — Спасибо Вам!!! мой э-маил — на него приходит почта erichvongoetz@gmx.de C Уважением Эрих фон Гётц , Декан , Medizinische Hochschule Hannover

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)