Звёздочка

В зимний вечер я среди таких же, как я, усталых после работы, раздражённых своими проблемами, людей, стояла на остановке и, без особого интереса, слушала обычные разговоры. Многие недовольно ворчали по поводу нужного автобуса. Что именно он почему-то ходит хуже всех остальных. Я считала это привычным невезением, и, ради развлечения считала, сколько подошло других, почему-то полупустых и почти никому ненужных.

И вдруг услышала детский голосок:

— Мама, мати: звёздочка итит!

Какая ещё звёздочка зимой, в городе? Да и день пасмурный. Я подняла голову: а и правда — ярко-зелёная точка падала на землю. И не стремительно. Успела оглянуться по сторонам и увидела, что все вокруг подняли головы.

— Быстренько загадай желанье, — сказала молодая женщина малышу.

Я сразу подумала, что очень хочу наконец-то встретить Его, а ещё, чтобы мама и мои первоклашки никогда не болели, чтобы с деньгами как-то.…И «звёздочка» упала в снег. Совсем недалеко: метрах в десяти от остановки. Какой-то парень подошёл к месту её падения, и, делая вид, что ему это совсем неинтересно, стал ковырять ботинком снег.

— Дядя звёздочку исит, – сказал малыш.

— Загадал желание? – спросила мама.

— Басую масыну, как у Лёсы хочу. Когда будет?

Я улыбнулась и увидела, что многие тоже улыбаются. Мне показалось, что я вижу совсем других людей, так вдруг переменились их лица.…. И дело было не только в малыше, мне кажется, что большинство этих людей в настоящую минуту тоже были детьми и, судя по их лицам, каждый, вопреки своей взрослости и неверию в чудеса, загадал что-то своё.…

Автор: artemic

Я - Александр Артёмов. На прозе.ру с апреля 2008г.

Звёздочка: 5 комментариев

  1. Прочитала. и на душе потеплело. Ты волшебник, Саша. Умеешь замечать в обыденном то, что делает нашу жизнь прекрасной, возвращает в детство, мечту…
    С уважением, ЕВгения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)