Ты, милая, моя Джомолунгма. Почти недоступна, то есть. Но возможность-то никто не отменял.
Сначала мы приедем в Катманду. Это — первый глинтвейн, выпитый из одной кружки, и первая рука в руке.
Дальше нас поведут шерпы и поставят первый базовый лагерь на высоте 4800 м. Это — песни до утра, рука за талию и разговоры про жизнь под «Изабеллу» и пиво.
Потом, чтоб выше, шерпы нафиг откажутся и оставят нас одних. Рюкзаки с комплиментами и верёвки собственных разоблачений — ладно, допру сам. А ты захвати посуду, полупустую после вчерашних разговоров, и крючья для вбивания в лоб за пошлость. Дойдём ведь — чего уж там — и до второго базового лагеря, 5900. Зато тут уж я не буду стесняться, и ноги твои осмелюсь всё же погладить. И в ушко поцеловать. Но не более того. Чё торопиться, путь-то длинный.
Третий базовый лагерь — 6700 — мы поставим на твоих грудях. Сначала правую, а потом левую, и всё губами, сухими, правда, — высоковато уже.
7500 — это объятия при расставании перед сном. Прижимаемся и еле дышим — воздуха-то ни хрена нет! И сердечко 200 ударов в минуту.
Ну а лагерь на высоте 8200 — это уже одна палатка на двоих, женские волосы и частое сопение. Но — слова «Мне сегодня нельзя». Дойдём до вершины, там посмотрим.
Ура, 8848! Дошли, we did it! Заиграли трубы, ноги раздвинулись, а руки стали царапать спину. Мы-таки взяли Эверест!
А что у нас в запасе? М-да. То — забыли, про это — не вспомнили, и вообще я старый пердун и как спускаться — не знаю. Разобьюсь вместе с прошлой жизнью, знакомыми, женой и прочими причиндалами. Высоковато забрался — а ведь предупреждали!
Ну её нафиг, эту Джомолунгму! Пойду лучше на Эльбрус — там невысоко. Да и «Приют 11-ти» вроде по дороге. Помогут, если что. И сачкануть можно — их же одиннадцать!