PROZAru.com — портал русской литературы

НЕРЕАЛЬНАЯ ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Еще темно, но гомон птиц уже врывается трелями в открытое окно. Свежий ветер с гор играет шторами. Занимается рассвет, небо светлеет. Смотрю задумчиво в окно и вижу, как вдали снежные вершины гор начинают несмело розоветь. Скоро встанет солнышко, и новый день вступит в свои права… Исчезнет вся нереальность ночи.

Все станет как обычно. Суета и все те же лица. Через четыре часа я уже буду лететь в самолете в Москву, которая, встретит меня шумом мегаполиса. До вечера придется бегать по кабинетам Академии, в спешке делая акты сверки, которые по большому счету никому не нужны, но необходимо отрабатывать командировочные. А потом успеть в Измайлово на концерт.  После концерта надо изловчиться и смыться ото всех, рванув на Красную Площадь, спуститься по Крымскому спуску, и постоять на Крымском мосту, помолчать в одиночестве, осмыслить события прошедшего дня. И в аэропорт.

К обеду буду дома. И снова работа, повседневная круговерть. Будем сидеть в мастерской до поздней ночи, спорить о проектах, о сущности бытия, пить кофе, шутить. Все будет, как всегда. Время проходит быстро и незаметно. Часов в девять, десять вечера, по домам.

А дома от порога встречает тишина и одиночество? Тишину можно заглушить только музыкой. Самое противное время ночь, когда ощущаешь это свое одиночество и боль. Ждешь рассвета, как спасительную соломинку, где снова будет жизнь. Оставшись наедине с собой, садишься за компьютер и пытаешься общаться во всемирной паутине. В какой-то момент наступает чувство нереальности, ты думаешь, что весь мир рядом, Диалог сменяется диалогом, легким фоном звучит Шостакович или Климковский, когда как. Все так размерено. Но в какой-то миг ты понимаешь, что-то изменилось. Сама еще не понимаешь, что. Но это чувство тревожит, интригует. И ты предпринимаешь массу усилий, чтобы найти этому объяснение. Каждую ночь ты пытаешься понять, что вызывает такую тревогу и надвигающую катастрофу. Раз за разом вглядываешься в лица друзей, посылающих улыбки с экрана монитора. Ищешь, что так подспудно тревожит и грозит твоему привычному миру. Потом понимаешь, что это он. Что это его сообщений ты ждешь больше всего. Пустота в душе заполняется и приходит успокоение и зыбкая уверенность, что кто-то тоже ждет этих встреч.

Приходит утро рассеиваются чары ночи, и целый день ты твердишь себе, все что происходит с тобой нереально. Что нереально до такой степени, что становится не по себе, оттого что мысли возвращаются непроизвольно к нему. Внутренняя борьба сама с собой доходит порой до абсурда. На какое-то время заброшена работа. Друзья качают головой, теряясь в догадках. Сочувственно за спиной крутят пальцем у виска. Ты доживаешь до ночи, и снова из головы улетучиваются все умные мысли и обещания не заходить на страничку, а вернуться к реальной жизни здравомыслящего человека. Пытаешься до предела забить работой все свое время и мысли, но снова и снова все повторяется вновь. Может это происходит от уверенности, что встречи никогда не будет? Ничего не будет? Вообще уже больше ничего никогда не будет…

Я просто реально живу сейчас в сказке. Может я ее придумала и переложила на музыку вместе с тобой? Но ты помог мне ощутить такое тепло.

Я мечтаю. Я беру тебя, в своих мечтах за руку, и веду по любимым тропинкам сказочного леса у подножья снежных вершин. Смотрю в твои смеющиеся глаза и пытаюсь поправить твои волосы, цвета спелой ржи, но ветер вновь и вновь перепутывает их. В ущелье шумит река. Ты, что-то говоришь, но шум реки заглушает твой голос, а я пытаюсь по губам прочитать твои слова. Мы сидим на берегу на поваленном лавиной дереве, спускается холодный ветерок с вершин, но мне так тепло в твоих объятьях, тихо и спокойно. …..

Вот уже окрашены солнечным светом верхние этажи домов соседнего микрорайона, который стоит на склоне гор, а здесь в низине еще только светает. День в город приходит постепенно, с двух сторон. Со стороны восхода солнца с востока, и из отражения солнца от снежных горных вершин Седого Кавказа. Солнечная феерия завораживает, Пройдет всего несколько минут, секунд и солнце поднимется над городом, а сказка моя растает. И снова день. И снова я буду мысленно просить у тебя прошения за то, что вторглась в твою жизнь, не имея на это права. Прости.

Exit mobile version