-Скажи, ты ведь не спишь?…
Тогда послушай…послушай о том, чье присутствие не дано ощущать человеческими чувствами…
Создавшая мир…ошиблась…и, хоть и не будучи человеком, с присущей ей ненавистью…к себе…
заставила этот мир оплакивать ее ошибку…но ты же знаешь, как мы горды, и наверняка знаешь,
что мы отказались…отказались и забыли…что власть над миром принадлежит Ей…
Она…была создана человеческим страхом…и вся Ее сила заключалась в том, что Она понимала природу этого страха,
Ее родителя, и понимала человеческую душу…Несмотря на то, что она была красивее, может быть, всех, живущих в этом
мире, люди ассоциировали ее с ужасами, смертью, неземными карами и с тем, что назвали Злом…
А мир?…мир оплакивает ее ошибку до сих пор…разве ты не видишь?..
Что? Она — олицетворение Зла? Ты не ведаешь то, о чем говоришь…разве ты — такой же, как те,
кого ты увидишь на улице, лишь выглянув в окно?…Ты так думаешь?…
Нет…ты — рожден той, о которой ты слышишь от меня…что? у тебя нет матери?…поверь,
глупо не верить в то, что не видел, так же, как и бояться этого…а ведь это — характерное
качество живущих здесь на сегодняшний день…они боятся темноты, смерти, высоты…не зная,
почему….
Я буду сопровождать тебя с этого дня…я помогу тебе исправить этот мир…поверь…
Ощущение боли в голове пробудило его. Он смутно представлял себе, что было вчера…но ясно помнил свой сон.
Странно, но его преследовали мысли, что это был не сон…но он решил не думать об этом.
Ему так хотелось проваляться в постели целый день, но, вспомнив о работе и посмотрев на часы,
он заставил себя подняться…и, как всегда, его затянула бессмысленная суета этого мира…
а его сознание увязло в воспоминаниях…
Он с рождения находился в детском доме, названном, видимо, по ошибке приютом…и постигал людскую
жестокость с рождения…он не мог понять людей…и не знал, что породило ненависть…
Он был отшельником всю свою сознательную жизнь…просто не видел нужды сближаться с теми,
кого не способен понять…
Всю жизнь он пытался найти или хотя бы узнать, кем были его родители…и, видимо, безуспешность
поисков привела его к мысли, что родителей у него нет…да если они и были…неужели они были такими,
как и все окружающие его люди?…одна эта мысль отбивала у него всякое желание их увидеть…
А тут этот сон…»ты рожден той, о которой ты слышишь от меня…»…какая-то женщина, сделавшая
этот мир таким, но некогда создавшая его…кто, интересно, говорил с ним этой ночью…
его воображение или…
Рабочий день подходил к концу. Он собрался и пошел в сторону дома.
Вдруг он увидел то, что его поразило…и то, что ему что-то напомнило…
Женщина с длинными, развевающимися волосами шла вперед, против ветра…и как будто бы против этого мира…
Он не понял, что его заставило так поступить, но он погнался за ней…
Он гнался за ней долго…по его ощущениям, целую вечность…и вдруг она остановилась…оглянулась…и зашла.
Странно было видеть эту женщину,входящую в больницу ночью…и он тихо пошел за ней.
Идя по темным коридорам здания, он услышал легкую усмешку…страх охватил его…
-Приветствую тебя… — раздалось сзади, в то время, как женщина уходила вдаль по коридору.
От этого голоса ему стало еще страшнее, но он вспомнил, что слышал этот голос…ночью, во сне…
-Ты на правильном пути…лишь убей в себе страх перед неизвестностью, и ты изменишь этот мир…
У него накопилось много вопросов к этому голосу, но он не стал их задавать…вместо этого пошел вперед.
Он нашел ее…вот она, впереди, в палате…что это?…труп за трупом…она несла смерть больным…
и вот она собралась уходить…
Он попытался подойти к ней, но…его сковал страх…он возненавидел себя, но не мог ничего поделать…
Перед его глазами ясно предстал его дом, тот, где он был с рождения…вот он, лежащий на кровати…ночь.
Он ясно вспомнил тот день…и ту фразу, услышанную в темноте…»Не бойся, я с тобой»…он тогда не
придал этому значения….а проснулся в комнате один…остальные…были мертвы…и он проснулся
с фразой, плотно засевшей в его голове…»Они были спасены»…
Будильник…неужели он умудрился уснуть? Пробуждение произошло мгновенно с осознанием, что он проспал целый день
и не пошел на работу…ненависть к себе затмила его сознание…ему не давали покоя страшные воспоминания…
Он видел перед собой силуэт женщины из своих снов…и слышал голоса…женский и мужской…они слились в один…
но он не мог разобрать, о чем они говорят…он понимал, что что-то не так…
-Что-то не так? Ты начинаешь понимать…
Та, которую ты видел во сне — твоя мать, порождение страха…а ты — тот, кого называют Дитя Ночи.
Ты был избран для рождения самой Смертью…избран для того, чтобы вернуть этот мир к своему первоначальному состоянию…
но для этого ты должен понять человеческую душу…хотя ты уже все понял…ведь так, Дитя Ночи?
-Да, понял… — внезапно ответил он, первый раз заговорив с голосом… Но я не могу понять одно: как я способен
изменить все, что укоренилось в умах и сознаниях людей?..
-Сначала измени себя… — сказал голос и — исчез…
Он остался в раздумьях…
-Моя мать несет смерть, тем самым спасая мир…на самом деле, это — истинная панацея от всего, мешающего миру…
-Я должен изменить этот мир, прежде изменив себя… — с этими словами он вышел на балкон…и не вернулся…
Земля долго оплакивала истинного человека, ушедшего в объятия к матери всего мира с улыбкой на лице…