… Едва начав говорить, Ян принялся всё отрицать:
Сидит как-то вместе с родителями на лавочке, отдыхает, а мимо знакомый люд проходит, здоровается:
-Добрый вечер, соседи —
А вдогонку несётся:
— Не добрый вечер, не добрый…
— Скажи слова «Да», — пристают к нему все, кому не лень. А он только головой мотает. Мол, нет такого слова и всё.
Но жизнь-то постоянно учит и воспитывает.
На вопрос «хочешь жвачку?», не ответишь «нет»,себе дороже…
Со всякими там нежностями, любовью-морковью к Яну и не подходи. С поцелуями и вовсе. Обижается, вытирается, рукой прикрывается…
Как-то попросил он свою престарелую тётушку:
— А придумай-ка обо мне стих!
Мучилась тётя, страдала, она не умела сочинять стихи, но любила этого черноволосого мальчишку до щекотки внутри живота, до дрожания кончиков пальцев и потому решилась на подвиг небывалый. Любовь, любовь… Она способна на многое…
Стих вышел, получился корявым, глупым, но малыш доволен и всем хорошо:
Ян – ашдодский парень хоть куда,
Он чипсы любит кушать иногда,
И над бабулькой издеваться,
И красной рыбкой баловаться*
Захотелось ему колыбельную песенку, и он получил, хотя кроме него её никто не слышал:
Млечный путь
зовёт нас в путь
сны заветные нас ждут
Мама песенку споёт,
Ян чуток ей подпоёт
И тихонечко заснёт…
Пришло, наступило время идти малышу в садик. Бабушки, дедушки сопротивлялись,мол ребёночку и дома хорошо, но родители стояли за правое дело насмерть: к знаниям, к воспитателям, к детям!
И тут, неожиданно для всех, оказалось, что Ян — Великий Комик! Непревзойдённый Клоун!
День прожитый ребятишками без него – неудачный день…
А что он там выкидывал, как смешил и чем -осталось загадкой для всех родственников…
Поживём, узнаем…
* весь текст не приводится,автору стыдно за своё неумелое сочинительство…
18.06.09