А ведь всё просто. Нужно чтобы душу рвало на части, выворачивало наизнанку, взрывало, трясло; чтобы мир переворачивался с ног на голову, рассыпался в прах, исчезал без следа.
И никто и ничто больше не нужно. Только твоё дыхание на моём плече. Только звук твоего дыхания рядом.
Ну а если помечтать и позволить себе чуть-чуть больше, больше, чем положено, больше, чем обещано, больше, чем ты сможешь выдержать – то уголки твоих губ, когда ты улыбаешься, движение зрачков, когда ты читаешь, шероховатость трёхдневной небритой щеки, когда ты меня целуешь.
Твоя одежда, разбросанная на полу. Прикосновения мурашками по телу. Твой нежный шёпот мне на ушко и не важно, что я ничего не разбирала в этих еле слышных бормотаниях. Постепенное отключение мозга. Твои движения, подчинённые только тебе известному ритму. Изгиб моей спины в бисере капелек пота. А потом взрыв чувств, фейерверк радости, концентрат счастья. Но нет, это ещё не предел! Вот-вот, ты чувствуешь это даже пальцами ног, вот-вот настанет оно, придёт это невероятное космическое чувство, когда сердце захватывает и сжимает до тех пор, пока оно не лопнет. Когда где-то внутри тебя, внизу живота, распускается цветок. Когда…
Большая стрелка на цифре семь, маленькая на двенадцати. Наверное, будильники придумали очень злые люди. А сны – ещё и бессердечные.
26 июля 2005 г.