Встреча

Наконец наступила суббота. Я ждал этого всю неделю. Жена уехала на дачу, отдыхать с друзьями, при этом вручив мне список работ по хозяйству. Правда, делать ничего не хотелось. Жара. Утро, а уже плюс тридцать пять градусов. Тут не только работать, двигаться не хочется. И на душе как-то тоскливо. Надоело все. Но лучше не думать, не копаться, а то еще хуже станет. Лучше отвлечься чем-нибудь. Я решил включить телевизор и стал  медленно просматривать телеканалы. Реклама, сериал, политика, опять реклама. Да, смотреть как всегда нечего. Ну что за настроение сегодня, все раздражает. И еще эта жара. Мне захотелось выйти на балкон, подышать свежим воздухом, но воздух там оказался еще более душным, чем в комнате. И я уже собрался пойти в ванную, принять холодный душ, когда мое внимание привлекла церковь. Я видел ее множество раз, когда выходил на балкон покурить, но сегодня она показалась мне какой-то особенной, таинственной. Совсем маленькая церквушка, которую построили всего два года назад, притягивала меня к себе неимоверной силой. Я стоял, как завороженный, и не мог оторвать от нее глаз, совершенно не понимая, что со мной происходит. Одно я знал точно. Мне нужно было идти, бежать туда срочно. Еще есть время, и я должен успеть.

Я вернулся в комнату и стал быстро одеваться, припоминая, что люди вообще одевают в церковь. Я не был там, уже лет двадцать, если не больше. Наверно в шортах не пустят. Это единственное, что пришло мне в голову, поэтому я все- таки выбрал брюки. Зачем я туда иду? Мне не понятен был смысл происходящего, но желание с каждой минутой становилось все сильнее. Я выбежал на улицу, но возле дома мне захотелось остановиться. Что-то было не так. Осмотревшись, я  понял, что на улице никого нет. Ни одной души. Все это казалось мне необычайно странным, потому что вроде суббота, выходной день, а людей нет. Никого. Такое ощущение, что я один в этом мире. Я поднял голову, надеясь увидеть птиц, но их тоже не было. Ни собак, ни кошек, никого. И что главное, было тихо. Звуков тоже не было, или я их не слышал. Что тоже мне показалось очень странным. Но это уже не имело значения. Единственным живым местом в этом мире была церковь. В этом я был уверен. Вернее я это чувствовал. И мне нужно было идти туда.

От моего дома до церкви идти было минут пятнадцать, быстрым шагом, но я подумал, что это очень долго, поэтому решил, что лучше бежать, так я точно успею. Времени оставалось немного, поэтому я побежал. Правда, надолго меня не хватило, легкие от сигарет совсем слабые стали, поэтому, пробежав пол пути, я все- таки перешел на быстрый шаг. Меня не покидала уверенность, что нужно спешить. По дороге я так никого и не встретил, даже машина ни одна не проехала. Но меня это уже не волновало.

Дверь в церковь была открыта, и я вздохнул с облегчением. Вроде успел. Напряжение, которое я чувствовал начало спадать. Я стал возле порога, перекрестился и вошел.

Встреча: 3 комментария

  1. Мне очень понравилось Ваше произведение. Не знаю как там с точки правильности и литературного стиля, но как читателя меня за душу взяло. Вообще это очень здорово, что люди задумываются о своей жизни, Ваше произведение как раз наталкивает на мысли задуматься о своей жизни и целях.

  2. На мой взгляд, мягко говоря, вообще не очень умно отслеживать «правильность души» (полностью согласен с Анастасией). Вы своим произведением напомнили мне мою «радио-няню» на волнах FM.D. С трогательным трепетом вспомнился мне господин Ордынов.
    С уважением Е. Патубин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)