СЕРДЦУ МИЛЫЙ УГОЛОК…

Всего и делов-то: проснуться пораньше, собраться поживее и к железнодорожным кассам вовремя поспеть, чтобы не опоздать на пригородную электричку.

Перед началом странствия на привокзальной площади попить из огромной бочки клюквенного морса, таков обычай, и с лёгким сердцем, в приподнятом настроении отправиться в дорогу…

Минут двадцать – тридцать поездки и за окнами вагона покажется нужная станция.

Зевать, ловить мух, дремать – некогда. Выходи и побыстрее! Поезд долго не стоит на перроне. Ему, труженику, необходимо продолжить намеченный путь.

Теперь в горку, в горку и так поболее часа. Затем быстрым шагом пройти по деревне со своеобразным и даже смешным названием «Бабаи».

Далеко за селом откроется такая красота, что уйдёт усталость:
Живая природа во всём своём величии и одновременно простоте притянет любознательный взгляд, заставит задуматься об истинных ценностях…

Её, такую, возможно ещё увидеть на полотнах Великих художников, где яркие солнечные лучи, прорываясь сквозь густую листву много повидавших на своём веку деревьев, очерчивают круги, входя в вечный спор с тенью. А зелень трав и разноцветье полевое смешиваются с небесной лазурью, пытаясь стать единым целым…

Солнечные блики… вечная игра света – тени…

В траву… Быстрее… И дышать, полной грудью вдыхать ароматы земли…

А после — к пруду. Время, как известно, быстротечно. Летний день хоть и долог, но имеет и свои пределы, а ещё необходимо доплыть до другого берега, затопленного, поросшего корягами, могучими и вечными…

От души накупавшись, поплавав — твёрдой поступью в лес. Не за грибами или ягодами, а за наслаждением долгожданной встречи. Чтобы в очередной раз вслушаться, услышать, почувствовать величие …

На укромной, невидимой чужому глазу полянке — привал.
Пришла пора подкрепить свои силы простой, без каких-либо кулинарных изысков и оттого ещё более вкусной едой: печеным картофелем, сваренными в «крутую» яйцами, нечищеными огурцами, разрезанными вдоль и обильно посыпанными солью, «килькой в томате», жирной сельдью…

Прожит день, пора домой… До следующей встречи, природа!

… Всего и делов-то – проснуться пораньше….

17.06.09


Автор: Зайдель Вера

Пишу, потому что хочется писать... Радуюсь встречам с новыми и старыми читателями... Всем удачи в жизни и творчестве!

СЕРДЦУ МИЛЫЙ УГОЛОК…: 7 комментариев

  1. Очень приятный и правильно использованный летний день.
    Почаще бы… Вот только не знаю, где можно найти такое пасторальное, безопасное от других отдыхающих, место?…

  2. Уважаемый админ, отметила случайно, а потом не знала,как отменить…
    Всё поняла…

    Только зачем выставлено в номинациях? Я думала,что это сам кому-то предлагаешь прочесть…

    С уважением,Вера Зайдель

  3. Очень красиво написали, Вера. Общение с природой — одна из самых больших наших радостей. И любимые места никогда не забываются. С теплотой, Саша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)