Сегодня я думала о смерти

Сегодня я думала о смерти. Или же смерть думала обо мне. Что в принципе одно и то же.
Очертания лица отражались в окне и уплывали в бесконечность. В квартире была сплошная тишина. Чёрная. Поглощающая. Звенящая. Темнота в квартире. Темнота за окном. Откроешь — и две темноты сливаются в одну и уже не разобрать, где твоя, домашняя, а где чужая.
Прислушайся. В другом мире тикают часы. Ты слышишь? Нет, ты ничего не слышишь. Интересно, а ты услышишь, если я закричу?
Интересно, а ты услышишь, если я умру?
На ощупь иду на кухню и варю кофе. Газ, как в песне у Цоя, вспыхивает синим цветком. Кружка с чёрным кофе приятно греет руки. Жаль, что она не может согреть душу. Кофе — это тоже частичка темноты. Меня повсюду окружает темнота.
Расскажи мне, что ты сейчас видишь?
Диск луны освещает дорогу. А что, если завтра не будет? Это значит, что сегодня последний день. Твой, мой, их. Всех. Мне немного страшно.
Знаешь, я иногда забываю дышать. Задумаюсь о чём-то и не дышу. А когда комок подступает к горлу, я делаю глубокий вдох. Это так просто. Как будто ты умер и воскрес. Я всегда после этого обещаю себе, что вот теперь у меня начнётся новая жизнь. Знаешь, это забавно, рождаться заново несколько раз за день. Попробуй, я уверена, что тебе понравится.
А вот я уже от всего этого устала.
Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Тишина.

А завтра наверное кто-то другой будет думать о смерти.

08/04/04
0:56:34

Автор: tashka

Я Таша Колосова. Люблю кофе, ибо только он помогает мне утром адекватно относиться к этому миру, я обожаю путешествовать, я хожу на выставки и в театр, я прожигаю ночи в Питерских ночных заведениях, я скупаю кучу книг, а потом забываю их в кафе, метро, или просто раздаю друзьям, я иногда впадаю в депрессии, хотя умные люди утверждают, что депрессий не существует, а то, что испытываем мы - это всего лишь очень плохое настроение, я живу, дышу и влюбляюсь... я настоящая, но с незнакомыми строю из себя актрису, защитная реакция, чёрт её...

Сегодня я думала о смерти: 5 комментариев

  1. Какое-то грустное повествование. Героиня с кем-то разговаривает, но перечитав несколько раз, так и не понял с кем. Лучше на ночь перечитаю последний стих Ивана Дымарьина . Он оптимистичней.

  2. Наталья, привет!
    Наконец-то добралась сюда! Очень рад — с приездом!!!
    Ну что сказать — пост в твоем стиле, который я уже немного изучил и мне по душе такое чтиво.
    Эта вещица, конечно, оптимизмом не блещет, но кто-то ведь должен писать об этом. Если вдуматься…вспомнить — такие мысли как здесь у тебя, проскакивают у многих, я уверен. Ведь бывают периоды в жизни…не очень радостные. У кого чаще — у кого реже… Я одно время очень долго думал о смерти (правда под алкоголем и в следствии несчастной любви). Слава Богу минуло. Но зато я теперь понимаю многих людей, которые забывают дышать! Я теперь уже не забуду — чего и всем желаю! Но поднимать такие темы необходимо — тем более так мастерски!!!
    Моя +5 наверное первая!!! Умничка))

  3. Дыши, дыши, конечно дыши!
    Одиночество — это плата за избранность.

  4. Согласен. Если задуматься о смерти серьезно и в подробностях, бывает страшно.
    Думаю я примерно то же самое, что и по поводу другой зарисовки. Эта, конечно, лучше, в ней все более логично и понятно. Неплохой рассказ. Хороший стих )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)