PROZAru.com — портал русской литературы

Расцветающее блаженство

Он лежал на зелёном облаке, созерцая фиолетовое небо над собой и под собой. Он был расслаблен, спокоен и счастлив. Вокруг него летали оранжевые птицы, держащие в зубах (именно в зубах) курительные трубки с подписью «Шерлок Холмс индастриз». Ничто не нарушало его спокойствия, и больше ему ничего не было надо.

Внезапно его мировосприятие как будто подёрнулось рябью, как может подёрнуться рябью экран телевизора.

Птицы, небо, облака – всё это кануло в Пустоту. Остался только он сам, на зелёном облаке. Внезапно перед ним появилась горка, переливающаяся всеми цветами радуги, как новогодняя ёлка.

А облако стало зелёной кабинкой, и он, с радостью приняв эту метаморфозу, подготовился к спуску. Кабинка стремительно заскользила вниз по горке, которая и не думала кончаться – она удлинялась, всё так же ярко сияя и доставляя тем самым едущему по ней ощущение невообразимого счастья.

Он с огромной скоростью летел вниз по горке, а вокруг мелькали зрительные образы событий из его прошлого, настоящего и будущего, то и дело меняющие свои цвета. Он летел вниз, вниз, вниз, а горка сияла всё ярче, ярче, ярче, и, наконец, засияла так, что он перестал что-либо видеть.

Внезапно он почувствовал, что он уже не в кабине, не на горке и вообще никуда не спускается. Открыв глаза, он увидел, что сидит… или стоит… на листке ярко-ярко зелёного цвета, а вокруг прекрасный, невообразимо красочный луг. А сам он… Сам он стал бабочкой!

Однако он не удивился и не испугался. Ощущать себя бабочкой было невообразимо приятно, а, кроме того, это был его мир, где с ним ничего плохого случиться не могло. Он вспорхнул с листка и полетел. Безо всякой цели. Просто наслаждаясь ощущением полёта.

И тут он почувствовал, что что-то не так. Где-то впереди луг заканчивался. Такого не должно было быть, ибо его счастью надлежало быть бесконечным. Причём луг не просто заканчивался. Такое впечатление, что там была трещина, разламывающая ЭТУ РЕАЛЬНОСТЬ.

Нельзя было оставлять это так, и бабочка полетела к этому краю луга, доставлявшего ей наслаждение. Он… или она… Не хотела, чтобы всё закончилось. Однако, когда она увидела чёрную трещину на линии горизонта, ей стало не по себе…

И тут из чёрной трещины высунулась голова невообразимо уродливого монстра, похожего на помесь саблезубого тигра с недозрелым помидором (чтобы понять, КАК такое возможно, ЭТО надо было увидеть, но я надеюсь, что никто читающий эти строки в своей жизни и вне неё ни с чем подобным, тьфу-тьфу, не встретится). И… ОНО издало ужасающий громогласный звук, не то визг, не то рычание, не то нечто среднее… Это повергло бабочку… Нет, уже не бабочку… В такой трепет и ужас что ОНА… уже ОН… Сделал неловкое движение… Уже не ТАМ… И…

 

-Как давно ваш муж принимал «Расцветающее блаженство», один из сильнейших галлюциногенов XXI века?

-Я точно не знаю… Но подозревала я его в чём-то подобном давно. Уже месяца три что-то с ним было не так.

-Ещё раз повторите, при каких обстоятельствах он погиб?

-Я пришла домой, позвонила в дверь, но на мой звонок никто не ответил. Тогда я открыла дверь своим ключом и зашла внутрь. Я сразу почувствовала что-то странное. Зайдя в комнату мужа я увидела, как он лежит на кровати с отсутствующим взглядом… Я всё поняла, и закричала от ужаса. А он обернулся в мою сторону, замахал руками, и вы знаете… В тот момент на его лице я увидела нечеловеческий ужас. Он замахал руками сильнее, перекатился на бок, упал с кровати и со всего маху ударился головой об ножку стола… Видимо, он погиб почти сразу… Я виновна в его смерти, ведь так…

-Да нет же, что вы. Очевидно, что его довёл галлюциноген. Мы вас вызовем снова, если у нас возникнут ещё вопросы. Можете быть свободны.

Exit mobile version