Проклятие вечности

 

Бессмертна лишь душа. Бессмертие тела – хуже смерти.

 

Летнее солнце грело и освещало улицу, проходившую мимо престижного учебного заведения.

Это школьное здание было очень красивым, что было неудивительно, ведь школа являлась очень престижной и имела большую материальную поддержку – как неофициально со стороны доброжелателей, так и официально со стороны учащихся.

Над входной дверью этой школы, являясь неким её символом, располагалось три каменных статуи, изображавшие мифологических (впрочем, мифологических ли?) существ. Не все в наше время знают слово «горгульи», а уж его точное значение знает далеко не каждый. Поэтому, имея в виду эти статуи, часто говорили «страхолюдины» или просто «крылатые морды».

Вокруг и внутри школы общались и занимались учащиеся со своими родителями, а также их учителя.

И лишь немногие чувствовали, что со школой что-то не так. Точнее, не с самой школой, а именно этими статуями…

Горгульями.

 

Ночь вступила свои права, и все покинули школу. Она не охранялась, так как находилась на надёжнейшей сигнализации.

И никто не видел, как одна из горгулий с гримасой невыразимой боли зашевелилась. Скоро зашевелились и две другие. Их лица выражали не меньшее страдание…

-1256, — простонала одна горгулья.

-1421, — раздался стон второй.

-1708, — еле слышно проговорила третья, чуть шевельнув крыльями.

-Год нашего рождения… Это всё, что мы помним, всё, что у нас осталось, — раздался всхлип первой горгульи. – Мы забыли даже свои имена.

-Если бы я знал, к чему это приведёт!… — застонала вторая. – Если бы знал!…

-ОН ещё так улыбался, — прошептала третья. –Когда предупреждал о «некоторых сложностях в далёком будущем»… Как я был глуп… Невозможно глуп…

-Кто же… мог предположить, я был так рад, когда добился у НЕГО этого… И десятилетия, и столетия после этого всё ещё был рад…

-Вечная жизнь! – с невыразимой болью продолжил голос второй горгульи. – То, о чём мечтают все! Оууу… Как они глупы и наивны…

-Прожив на земле десятки лет, ты и то успеваешь пресытиться очень многим. Прожив сотни лет, ты пресыщаешься всем… Идут вперёд технологии, появляются новые развлечения… Но и это скоро теряет свой смысл…

Проклятие вечности: 3 комментария

  1. Весьма поучительно. Мне понравилось, хотя многое из написанного уже было написано десятки раз 🙂 .

  2. Дайте-ка угадаю — это Вы тоже писали в 11-м классе?

    По форме (даже не по сюжету, а по манере изложения) лучше, чем Хрустальный шар, но по содержанию и сюжету рассказ откровенно морализаторский. Это очень большой минус. Смотрели фильм «Оружейный барон»? Там ни слова не сказано напрямую, что торговать оружием нехорошо, зато — как показано ситуацией! 🙂 получилось очень поучительно и — ненавязчиво.

    «школа являлась очень престижной и имела большую материальную поддержку – как неофициально со стороны доброжелателей, так и официально со стороны учащихся.» — это КРУТО! Т.е. учащиеся туда регулярно деньги в копилку клали? Или, может, Вы имели в виду их родителей? Так они, по идее, только за обучение должны платить, если школа платная. Кому охота деньги всобачивать куда-то просто так… это Вы что-то не то написали..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)