Полом (посвящается любителям ККИ и «Демиургов»)

Вся наша жизнь – игра.

-Итак, играем как обычно, — условия этой игры устанавливал мой оппонент. – Но с одним условием: я, как чемпион, имею преимущество: могу применять любой вид магии.

Обычно следовало ограничиваться одним, иногда –двумя-тремя, но в таком случае необходимо было примириться с некоторыми неудобствами. Но чемпион имеет право на преимущество, и я молчанием выразил своё согласие.

-Начнём, — вновь прозвучал голос противника. – Я применяю Большого Крушилу!

Большой Крушила являлся монстром первого уровня магии Анархии, который очень эффективно повреждал соперника. Правда, он бил и своего владельца, но значительно меньше…

Одно из сильнейших оружий Анархии… Что же делать мне? Моя очередь действовать…

Среди доступной мне магии – я-то играю честно, и могу играть только магией Жизни – есть Умиротворение, Священник, Любовь и  Волшебная Палочка. Умиротворение могло бы стреножить поганого Большого Крушилу…

Но я не могу сыграть его на первом ходу – слишком мало магической энергии! Поэтому я применяю Волшебную Палочку – получу дополнительную магию…

И получаю. Ещё две магии Любовь. Блин, вот это сейчас совершенно лишнее. Ну ничего – главное, не показывать, что получил не то… Не так всё и плохо, на втором ходу я устраню Крушилу Умиротворением, а там – посмотрим…

-Мой ход! – отвлёк меня от раздумий мой противник. – Я играю Псионический Глаз!

-Нет!… То есть… да…

Чёрт, я ничего не могу сделать…

Псионический Глаз – Псионическая магия второго уровня. Он комбинирует сильнейшие заклинания различных магических направлений! А я-то не могу так сделать! Но самое поганое – Псионический Глаз позволяет ему заглянуть в доступную мне магию и уничтожить что угодно!

Чёрт… Ну кто бы мог сомневаться! Я остался без Умиротворения…

Удар – Большой Крушила нанёс мне двадцать повреждений! Правда, ещё десять самому его владельцу… Но его это мало волнует. 90-80. Перевес у него.

Надо срочно что-то сделать. Мне приходит ещё одна Волшебная Палочка, но это не в тему… Я применяю Священника – он в силах будет сразиться с Крушилой.

-Абсолютный Блок! – заявляет в ответ противник.

Ну это же изврат!!!

Абсолютный Блок – Леденящая магия, запрещающая вход моего Священника на поле боя… Чёрт! Чёрт! Чёрт! Что я могу против всех магических направлений?! Против СИЛЬНЕЙШЕЙ МАГИИ ИЗ ДОСТУПНОЙ???

Я не знаю… Но я должен попытаться.

Его ход! Атака. 80-60… Уууу…

-Я применяю Прилив!

Прилив – одна из сильнейших Водных магий… На его стороне появляются ещё и два монстра-рыбочеловека.

Что же мне придёт? Ещё один Священник… В игру его, готовить к сражению, опасаюсь Абсолютного Блока, но его нет… Удивительно… Теперь играем Волшебную Палочку!

-Абсолютный Блок!

Что за ну… Ладно ещё играть только против Леденящей Магии, но когда она применяется в комбинации со всеми другими… И ведь специально не стал блокировать мне Священника. У него одна магия, но это явно средство его одолеть.

Его ход.

-Лиана!

Лиана, магия  Растений, Священник опутан и не в состоянии сражаться, атака! 70-20. Но и это ещё не всё! Его последний и решающий козырь.

-Великий Сфинкс!

Великий Сфинкс, монстр из Пустынной магии… Теперь все его монстры не могут быть умиротворены. И атака меня сметёт. У меня есть три магии Любовь, дающей мне жизнь по силе атаки монстров. Я могу их все использовать. И всё равно погибну, так как у него четыре атакующих монстра, а Сфинкса можно усилить (есть у него специальная способность). И всё. Я размазан, как масло по хлебу.

Я проиграл.

Безо всякой надежды я получаю новую магию.

Но что это… Это…

Величие Любви!

Я… это невозможно, но я спасён. Величие Любви входит в игру!

Теперь каждый раз, когда я играю магию Любовь, я не просто получу жизнь по силе атаки выбранного монстра, но и уберу этого монстра из игры.

Любовь, Любовь, Любовь!

Воистину, в такие моменты понимаешь – Любовь спасёт мир. Нельзя жить без Любви. Особенно мне. Особенно сейчас.

Прощайте, рыбочеловеки, гуд бай, Сфинкс.

Хиты: 70-70!

Ход оппонента. Получает и сразу применяет.

-Доспех Сумасшедшего!

Безумная магия пятого уровня. Кошмар… Теперь Крушила атакует вдвое сильнее. Правда, он теперь всегда обязан атаковать, ну да и что ж?

У меня 30, в то время как у оппонента 50.

Мой ход – я получаю Волшебную Палочку! Применяю её… Я должен найти ответ на Крушилу.

Но получаю Умиротворение и Доспех Жизненной Энергии. Я проиграл… Доспех не на кого одеть (ну не на Крушилу же врага?), а умиротворять я уже не могу…

СТОП!!!

Почему не могу?

В игре был Великий Сфинкс, запрещающий мне умиротворять вражеских монстров.

Но ведь я его убрал!

Да!

Получи, фашист, гранату… То есть Крушила – Умиротворение.

Теперь я не буду терять жизнь из-за атаки Крушилы.

Его ход. Он, как всегда, получает и применяет магию… Вихрь!

Вихрь – магия Воздуха, оппонент теряет все магии (ну у него их больше и нет) и получает три новых. Получил. А вот играть их – не на что. Нет магической энергии.

Атака…  только сейчас я понял, что происходит. АТАКА КРУШИЛЫ ТЕПЕРЬ ПОВРЕЖДАЕТ ТОЛЬКО САМОГО ОППОНЕНТА! 30-30!

Мой шанс, я должен его использовать. Но ведь наверняка у оппонента появился Абсолютный Блок. И в крайнем случае он ещё через ход наверняка (в крайнем случае) убьёт своего же Крушилу. Что же я получу в начале хода?

Я получил… воистину, есть в жизни счастье! Второй Доспех Жизненной Энергии.

-Доспех Жизненной Энергии!

-Абсолютный Блок!

-Хорошо! Ещё Доспех!

-Не может этого быть… Ты читер… — бормочет оппонент, наблюдая, как Доспех Жизненной Энергии навешивается на ЕГО Крушилу.

-Кто ещё читер, — съязвил я, наблюдая за тем, как меняется выражение лица у оппонента. – Кто тут играет всеми видами магии?

Его ход. Он долго думает и играет Вихрь… И тут и я и он понимаем, что это уже бесполезно.

-Я получил магию Смерть, хочу сыграть её в Крушилу, — делает последнюю попытку противник.

-Смерть стоит три единицы магической энергии. А у тебя две.

-НЕЕЕТ!!! – В ярости стукнул кулаком о стол противник, так, что стол треснул напополам.

-Да, — невозмутимо подтвердил я.

Итак, обязательная атака Крушилой, сила атаки которого увеличена Доспехом Сумасшедшего (который, напоминаю, из-за него атаковать и обязан) и МОИМ Доспехом Жизненной Силы.

Но я-то из-за висящем на нём Умиротворения (как, блин, на монстрине столько всего помещается… впрочем, это к разработчикам) не теряю ничего.

А вот оппонент теряет 30 жизней.

Свои ПОСЛЕДНИЕ 30 жизней.

И их снёс ему его же монстр.

Магии Анархии и Безумия дали вместе не лучший результат.

-Ладно! Ты выиграл, — нехотя признал Кирилл. – Новый чемпион — ты.

Сняв предназначенные для игры Магические Перчатки и немного выпив (победителю можно), я принялся обсуждать результат игры с Васей и Евгением.

-Ты понимаешь, — рассуждал Евгений, — тебе, конечно, повезло с Величием Любви. Иначе комбинированная атака монстров из разных магий тебя бы уничтожила. А Большой Крушила – всё-таки полом. Просто играть им вместе с магией Безумия против магии Жизни – слишком рискованно…

-Ну конечно, Вась, кто же спорит, — оглянувшись на наше недавнее поле брани, сказал я. – Как же не полом? Вон же из-за него аж стол поломался.

Читер – игрок, добивающийся выигрыша нечестными способами.

Полом – очень эффективный объект, применяемый в игре; оружие победы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)