Почему вымерли динозавры

Известно много версий: резкое похолодание, резкое потепление, хищные съели растительноядных, падение метеорита… Но кто может исключать, что на самом деле всё было в несколько раз проще?

 

 

Урраборорр и Дррааннуу медленно шли по лесу, переговариваясь между собой.

-Я просто не могу в это поверить! – всхлипывала Дррааннуу. – Оннооуурроорр действительно видел именно это?

-Да, он видел именно это. Наше время заканчивается. Мы должны добровольно уйти. Чтобы через неисчислимое множество времени освободить место для других живых существ. Они станут хозяевами нашей планеты.

-А для кого?

-На «л» как-то начинается. Лягвы, что ли. Ну да не это важно. Важно то, что мы уже достаточно долгое время были властелинами этой планеты. И наше время кончилось. Онноуурроорр не мог ошибаться.

-И что, они навсегда станут новыми властелинами этой планеты?

-Кто знает? Возможно, и их время когда-то закончится… Сама понимаешь, не нам это решать.

-А как это должно произойти?

-Над этим сейчас и думает Оннооуурроорр. Но он обещал, что это случится быстро. И не очень болезненно. Во всяком случае, как-то так ему это виделось.

-Я беспокоюсь, — немного успокоившись, сказала Дррааннуу. – Когда Онноуурроорр рассказал всем динозаврам то, что увидел, твой брат, Грраарр, выглядел очень недовольным… Мне кажется, он не верил ему и замышлял что-то против.

-Но с того времени миновало уже немало восходов и закатов, — сказал Урраборорр. – Всё идёт по плану. Динозавры перестали откладывать яйца, за этим тщательно следят. Мы готовимся. И когда Онноуурроорр скажет своё слово, мы все выполним сказанное им. И Грраарр тоже это сделает.

-Может, сделаю, а может, и нет! – раздалось вдруг грозное рычание совсем рядом.

-Грраарр, это ты? Что за шуточки? – неуверенно спросил Урраборорр.

Но больше рычания не было.

-Показалось, что ли? – непонимающе произнёс Урраборорр.

-Тогда уж нам обоим, — возразила Дррааннуу. – Я тоже это слышала.

И тут совсем рядом начался треск и хруст деревьев, теперь уже было хорошо слышно, откуда он: с большой, даже огромной – поляны.

-Туда!

Выбежав на поляну, Дррааннуу и Урраборорр увидели злобно смотрящего на них Грраарра. За его спиной было ещё несколько могучих динозавров. А над поляной летали птеродактили.

-Грраарр, что происходит?

-То, что должно произойти! – провозгласил Грраарр. – Я не желаю, чтобы из-за бредней старого безумца, наверняка сошедшего с ума, закончился род динозавров. И я нашёл достаточно здравомыслящих, которые вполне согласны со мной!

Только сейчас Урраборорр увидел лежащего чуть поодаль окровавленного Оннооуурроорра, мясо которого пожирали сторонники Грраарра.

-Ты… ты… — задохнулась от гнева Дррааннуу. – Ты… убил его!

-Да!!! – воскликнул Грраарр. – Лучше пусть он, чем все мы! Образумься и присоединись к нам!

-Если кто и безумен, так это ты! – ответил Урраборорр. – Ты умрёшь за содеянное!

Тут из-за кустов показалось несколько динозавров, которые остались верны идее Оннооуурроорра. Увидев его тело и поняв, что происходит, они с рёвом «Предатели!» набросились на сторонников Грраарра.

Урраборорр же в яростном безумии налетел на Грраарра, и между ними началась ожесточённая схватка.

Каждую секунду динозавры погибали десятками. Кажждую секунду десятки новых динозавров появлялись на поляне и, отбрасывая трупы в сторону, бросались в схватку. Страшный рёв убитых, раненых и дерущихся сотрясал всю поляну. Кровь лилась рекой, скоро вся поляна была в крови. Ни один динозавр не мог себе позволить не участвовать в кровавом сражении, в котором решалось будущее их всех.

Сотни, тысячи трупов появились вокруг того места, где сражались Грраарр и Урраборорр.

Они были все в крови, но не останавливались.

Грраарр изловчился и нанёс подлый удар, который должен был стать для Урраборорра смертельным. Тот стал задыхаться.

-Мы победили!!! – с торжеством зарычал Грраарр.

Но ярость придала Урраборорру сил, и он напряг до предела своё израненное тело, сделал рывок и нанёс два могучих удара Грраарру в живот. Тот замолчал, наклонился и стал падать…

 

И только когда Грраарр упал на землю, окровавленный Урраборорр огляделся кругом… Кругом были лишь одни мёртвые динозавры.

Ни одного живого не осталось. Урраборорр остался последним, и он в ужасе понял это только сейчас…

-Так вот как это случилось… — захлёбываясь собственной кровью, прошептал Урраборорр. – Вот как это должно было случиться… Это действительно не так уж больно…

И последний динозавр, совершив свой последний вздох, упал на землю.

Вымирание динозавров свершилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)