Операция: «Антиэскапизм»

Эльфы сдавались мне без какого-либо сопротивления, потому что сами прекрасно понимали: их время навсегда прошло. Некоторое противодействие оказал лишь эльф Балеолас с охотничьим кинжалом и луком, ибо считал, что я несколько тороплю события, и вообще не прав. Он так считал лишь до тех пор, пока я не прибег к решающему аргументу, возвращающемуся к прибегающей к нему стороне…
После смерти главного эльфа работа пошла живее, и всех эльфов я развоплотил. Колёсико завертелось как надо, тут и сказочке-антифэ (антифэнтези) конец, а кто кликал и писал комментарии — тот молодец!

Автор: Алексей Михеев

Я пишу, сколько себя помню, предпочитаю жанр фантастикопостмодернизма (авторский термин). Есть у автора и одна непростительная слабость — считать себя писателем. Сильнее всего на меня повлияли: ПЛЕБС (Пелевин, Лукьяненко, Ерофеев Венедикт, Булычёв, Стругацкие)... Автор — многократный участник теологических экспедиций.

Операция: «Антиэскапизм»: 32 комментария

  1. Хулиганская штучка 🙂
    только я бы поместил её в публицистику. Наверное, мастер может себе позволить и похулиганить, но как-то «не зашло». Хотя местами ржало 🙂

  2. Напомнило Стругацких. Текст очень хороший, но ты сам знаешь, как я отношусь к такому жанру. Мягко выражаясь, не очень. Но дело, понятно, не в жанре. Как меня учил Елинский: главное не то, о чём написано, главное — как написано!
    От меня пять, естественно!

  3. Хорошая такая сказочка, особенно понравилась беседа с богом из страны ВП — неформальная такая беседа, без лишнего пиетета. Гвоздиком по зависшему облачку, которое вовсе и не бесплотно — весело, конечно)

  4. Прикольно!
    Когда-то орал от SEPULTURы — надо будет порыться в старых записях…тряхнуть стариной…
    к сожалению в наушниках))

  5. Я смотрю, здесь СИПУЛЬТУРУ СЛУХАЮТ!!! Я от неё отошёл, но слух название каробит! Или коробит? Одним словом, я больше врываюсь по СИСТЕМ ОФ ДАУН, ЛЕНИНГРАДУ, и АС/DC. Старичок, сука, я, и фэнтези не коробит… (Без упрёка, кстати, к автору, я считаю Алексея одним из самых толковых авторов здесь!).
    С большим уважением ко всем!

  6. А вообще, херово это — когда такую дурню ставят перед входом в транспорт, сам помню… Зря я за АСКП заступался… Но на тебя моё раскаяние не распространяется!!

  7. А может, все-таки, евангелие — это фэнтези?…. *задумалась*… А вообще улыбнуло.

  8. «Меня прозвали так за любовь к научной фантастике, а означает оно «человек-машина»» — вот здесь я смеялсо особенно громко! Мужчина-секс-машина…

  9. Потому что они порождены хаосом нашего бессознательного, содержащего хтонические начала, какими бы внешними ангельскими ЧЕРТАМИ не наделяли их авторы. В этом, в принципе нет ничего ещё страшного, но если вспомнить слово «ирония», то тогда — да, вопрос твой отпадает.

  10. А если вспомнить словосочетание «астральная проекция»? Почему подсознание? Эти существа живут в своих мирах, а посредством подсознания афтора «пиарят» себя здесь, проникая из тех миров в его голову…

  11. вижу, Фрейда ты не читал. он как раз хорошо объяснял, почему не может быть «под» или «над» сознания в его концепции, а только «бессознательное». Но не суть)
    Да, ты по-своему прав, но я считаю, что их время сейчас прошло и лично я не буду тратить на них время. Пора бы уже в другие миры в реальности выходить, а не в воображении… И других призываю. но — кажому своё.

  12. Алексей, всё отлично. Повеяло Достоевским. Подумалось, что это забавно будет экранизировать и озвучить. Как мультик где «маловато будет» получится.
    Музыку ещё не слушал. Как-то непонятно и узнал о твоих сообщениях, в «почта» ничего не пришло.
    Успехов!

  13. Я, главное, забыл, когда писал, включить часть текста из первоначального плана, и лишь потом нашёл этот кусок… ну да бог с ним)
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)