Не пойман — не персонаж… или как перестать быть оленем

Бежать, бежать!

Зачем бежать?

Меня всё равно рано или поздно догонят…

Догонят и подстрелят.

-Убегаешь? Ну ничего, я тебя всё равно поймаю!

Он прав.

Он поймает.

И опять будет боль, тьма.

Смерть.

 

А потом я снова появлюсь…

И ничего не буду помнить.

И лишь когда за мной вновь начнут охоту, когда вновь придёт мой черёд погибать – я вспомню свои предыдущие воплощения…

Ветки хлещут по телу, царапают его.

-Скоро я тебя догоню!

Почему? Зачем так?

Зачем эта бессмысленная череда смертей?

Я не знаю.

Я не помню, когда и как появился.

Вообще, как может быть так, чтобы меня не было?

Неужели я в этом круговороте навечно?

Я должен вырваться!

Пусть это невозможно, я это сделаю! Не попытаюсь, а сделаю это!

Хватит!!!

-Эй!

 

-Что за ерунда такая? Его скорость передвижения выше моей! Его просто-напросто невозможно догнать! Так не должно быть! Звякну-ка Серёге… Алло, Серёга, помнишь, ты мне игру принёс на CDRW диске? Ну так вот, там глюк какой-то, приходи, разберёмся!

 

-Странно, — произнёс Серёга часом позже. – Не должно такого быть. Глюк какой-то…

Ну-ка, попробую найти в файле параметры его минимальной и максимальной скорости. Ага, вот, они повысились в полтора раза по сравнению с моей версией! Ты менял?

-Ты что, и не думал! Я вообще бы их не нашёл!

-Так, поменял, сохранил… Ты игру так и не выключил, просто свернул в Панель Задач? Снимай с паузы и играй дальше – всё будет нормуль.

 

…Усталость сковывает мои ноги. Он снова рядом. Я должен собрать последние силы! Нельзя сдаваться!

Прочь, прочь, прочь!

Бежать!

Не сдаваться!

 

-И опять не могу догнать его!

-Сворачивай, проверю… Ё-моё, параметры опять в 1,5 раза больше! Они автоматом меняются, что ли? Короче, полетела игра. Можешь стереть болванку.

 

Он отстал от меня. Что же теперь?

Можно передохнуть?…

Сяду на камень. Что это? Здесь только что был камень.

А здесь дерево… Исчезает! Всё исчезает…

Снова бежать!

Я бегу… Но вдруг скоро исчезну сам?

Что это? Горизонт искрит золотым светом…

Вспышка!

 

Где я? Здесь всё так красиво… Что это? Воздух, бабочки? Там, откуда я пришёл, этого не было! Как я без этого жил? Не знаю… Да и жил ли? Жил ли я на самом деле до этого момента? Теперь я наконец-то свободен!

Как это получилось? Может быть, потому, что я наконец-то, в очередной раз всё вспомнив, поверил, что могу изменить что-то, и приложил к этому все усилия? Не знаю…

Каким-то другим зрением я, обернувшись назад, вижу то место, откуда я пришёл. Там исчезают последние деревья и кустарники, облака, само небо. Лес, частью которого я когда-то был, поглощает чёрный мрак. Наконец всё стало чёрным, и после этого исчезла сама чернота. Всё. Того – иллюзорного – мира больше нет.

Я бегу вперёд. Теперь не убегаю, а бегу радостно. На прекрасную сияющую поляну со множеством растений. Я свободен!

 

-Серёг, ты говорил, игра 20 мегабайт весила.

-Да.

-Так вот: «« Охота на оленей» удалена, 19,8 Мб информации стёрто». Может, не всё стёрлось?

-Как же не всё, если болванка очищена полностью? Куда же «оно», по-твоему, делось?

-В самом деле! – рассмеялся говоривший. – Что-то я несу чепуху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)