Кот

-Всё очень просто… Всем известно, что, согласно народным верованиям, у котов и кошек девять жизней. Однако если кошку убить, она, тем не менее, не воскреснет на месте… В обычных обстоятельствах! А вот если кошке внушить, что она действительно имеет лимит в девять жизней и погибнет окончательно, лишь потеряв подряд их все, то, подумал я, вполне возможно, что именно так в отношении этой кошки всё происходить и будет! Особенно если она будет верить искренне и сильно!

Однако самое трудное – это верить, даже не верить – знать, что поговорка – это не просто поговорка, а нечто большее! Трудно поверить в свою неуязвимость! Поэтому я сделал Коту, вызвавшемуся добровольцем, операцию на черепе и подключил к его мозгу модуль «Народные верования». Теперь Кот верит, что у него девять жизней, для него это так же естественно, как то, что он дышит воздухом. И поэтому он не умирает. Когда он возвращается на базу, компьютер закачивает ему «недостающие» жизни и он вновь готов к боевым операциям.

-Однако после операции Кот забыл своё имя и прежних друзей, — забеспокоилась Юшши. – Операция на мозге не прошла для него бесследно. Именно поэтому мы и называем его просто Котом. О подобных последствиях его не предупреждали. Ты не боишься, что он затаил где-то внутри себя ненависть к тебе? Что, если он взбунтуется? Как наша Семья совладает с отличным бойцом, обладающим девятью жизнями?

-Юшши, я всё продумал! Неужели ты думала, что я настолько беспечен? Рядом с модулем и мозгом Кота есть маленький микрочип. Чтобы активировать его программу, достаточно сказать: «В реальности жизнь у тебя одна». И тогда модуль отключится, а Кот – немедленно умрёт, ибо если у него будет одна жизнь, он давно должен был это сделать.

-Но если он узнает об этом микрочипе, он точно тебя возненавидит…

-Не бойся, Юшши… Иногда самое трудное – узнать о том, что совсем рядом с твоими мозгами.

В коридоре послышались шаги.

-Ага, а вот и наш суперагент. Юшши, покинь помещение, будем нашему другу дополнительные жизни восстанавливать – это не самое приятное зрелище.

 

Кот вошёл в зал, поприветствовал Кошака, подтвердил, что задание успешно выполнено и зашёл в управляемую с компьютера капсулу.

 

-9 жизней восстановлено, — сообщил управляющий программой компьютер. Кот вышел из капсулы и вздохнул:

-Вот незадача.

-В чём дело? – Главный Кошак повернулся в своём вращающемся кресле и уставился на кота.

-Да вот, понимаете, забыл рассказать… У меня во время одного из сегодняшних взрывов какая-то небольшая штуковина из головы вывалилась.

Главный Кошак только сейчас узнал, что у него есть сердце – оно похолодело в один момент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)